Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Поделились первым опытом

В рамках семинара повышения педагогического мастерства проведено открытое занятие на тему «Подведение итогов изучения курса «Информационное обеспечение профессиональной деятельности» с использованием электронного учебно-методического комплекса системы электронного обучения «Пегас».

Основной целью занятия было показать возможность использования в обучении элементов электронного учебно-методического комплекса для дистанционного обучения – рабочая тетрадь, задания с ответом в виде файла, итоговый тест, форум. Были разобраны ответы на предложенные вопросы в рабочей тетради системы «Пегас», выявлены ошибки и неточности. Каждому студенту было предложено индивидуальное практическое задание по одному из приложений Microsoft Office. После этого перешли к проверке закрепления теоретических знаний курса, ответив на итоговый тест в системе «Пегас». На этапе рефлексии студентам было предложено обменяться мнениями о применении системы электронного обучения «Пегас» при изучении курса в общем форуме. Мнения, высказанные студентами на форуме, были самые разнообразные. Приведем пример некоторых из них.

Добрынина Л. В. Добрынина Любовь Валерьевна: "Да, я имею возможность работать с данным курсом вне колледжа. При работе с курсом я не испытывала больших затруднений, работы показались мне не очень тяжелыми и соответствующими для необходимого уровня подготовки. Небольшое затруднение вызвала работа по расчету зарплаты на занятии по MS Excel. Хотелось бы побольше примеров задач с такими сложными расчетами. Занятие по Операционной системе показалось мне очень полезным, т.к. то, что было нами изучено на 1 курсе не очень запомнилось. Занятие по MS Power Point очень понравилось, но хотелось бы чтобы было больше выбора предложенных тем, связанных с фармацией. Например: Лекарственные растения, Химические анализы, Технологии приготовления Занятие по Access показались мне очень легкими и не вызвали затруднений."

Блёквина И. А. Блёквина Ирина Андреевна: "Создание дистанционной формы обучения - это хорошая идея!!! 1-3 семинар: уж очень много полезной информации о современных частях компьютера (модемы, сканеры, карты, материнские платы...) - мы же не программисты. 5-6 работа с Word-документами, мне показалась, очень легкой, только в технологии работы нужно переставить местами некоторые этапы выполнения: вначале мы правильно вводим параметры шрифта (зеленый, цвет,14 размер), а затем задаем стиль и в итоге - получаем изменение выделенного текста, приходиться 2 раза вводить параметры шрифта. работа с базами данных у меня вызвало затруднение. Уж очень всё запутано. Работа с презентациями - очень интересна, только если делал всё о лекарственных препаратах (как мы), это становится скучновато, а если дать задание «Заболевание и препараты, применяемые при нем» – это будет интереснее. В тестах много картинок и это, иногда здорово помогает. Итоговый тест очень лёгкий, можно и посложнее."

Анализируя мнения студентов и используя свой, пусть еще не очень большой, опыт хочется отметить, что применение электронной системы обучения «Пегас» и в очном образовании имеет большие «плюсы». Студенты имеют возможность работать по индивидуальной траектории, а преподаватель, в связи с этим, строит свою работу со студентами в соответствии с принципами личностно-ориентированного обучения.

Преподаватель Мережко О.В., 11.03.2010
фото Шевченко И.В.

Увеличить
Открытое занятие мастер-класс дает преподаватель Мережко О.В.
Увеличить
Новыми методиками обучения интересуются многие преподаватели
Увеличить
Студенты внимательно слушают задания на занятие
Увеличить
Заинтересованно знакомились c новыми методиками преподаватели колледжа
Увеличить
Занятие в параллельной подгруппе проводит Олейниц Э.В.
Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.