Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Важное событие в государственной и политической жизни области

В связи с тем, что истек срок полномочий депутатов Белгородской областной Думы на 10 октября были назначены и состоялись очередные выборы депутатов областной Думы пятого созыва, в проведении которых активное участие приняли сотрудники и преподаватели колледжа.

Мы понимаем, что Белгородская областная Дума как законодательный (представительный) орган власти играет большую роль в экономическом и социально-культурном развитии области. Принимаемые депутатами законы, иные нормативные правовые акты обеспечивают правовое регулирование государственной, экономической, социальной и всех других сфер деятельности юридических лиц и граждан и направлены на конечный результат – улучшение полноты и качества жизнеобеспечения людей.

В колледже в связи с выборами была создана избирательная комиссия, в состав которой вошли сотрудники и преподаватели, а также представители от партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», либерально-демократической партии, КПРф. Предварительная работа была довольно значимой, ответственной и напряженной: для уточнения списков избирателей члены избиркома посетили каждую квартиру, выписывали пригласительные листки, призывающие посетить избирательный участок, уточнить поименные списки, дежурили на избирательном участке. Регулярно проводились заседания избирательной комиссии, на которых изучался избирательный кодекс области, проходило знакомство с избирательным законодательством, и другие вопросы. Однимо из приоритетных направлений в деятельности УИК по 205 избирательному участку являлась работа с молодыми избирателями как из числа проживающих на территории участка, так и студентов, живущих на квартирах. Накануне дня выборов была подготовлена вся необходимая документация, оформлен зал для голосования, члены УИК прошли обучение по обслуживанию комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), который был впервые применен на состоявшихся выборах.

Выборы состоялись. На нашем участке голосование проходило спокойно. Все члены комиссии вели себя корректно, предупредительно, внимательно выслушивали каждого избирателя, старались помочь разобраться в довольно сложной ситуации с бюллетенями для голосования. Работа дала неплохие результаты – на нашем 205 участке проголосовало около 51% избирателей.

Член УИК № 205, преподаватель Нелень Т. С., 11.10.2010 г.

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.