Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|НИР и НИРС|Студенты|Абитуриенту


Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

А. Шилова
Ко Дню русского языка

День русского языка — памятный день, который отмечается в нашей стране 6 июня, в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка А. С. Пушкина. Представляем цикл творческих работ студентов Медицинского колледжа НИУ «БелГУ» серии «Художественная галерея».

Анна Шилова - студентка 4-го курса Фельдшерско-акушерского отделения. Свои эпические миниатюры, искренние и трогательные, она написала под впечатлением новых картин Художественной галереи колледжа, от которых, как и от творчества Ани, исходят свет, добро и любовь.


Т. Кинкейд «Зимние сумерки»

Вечереет. (По картине Т. Кинкейда «Зимние сумерки».)

Вечереет. На город потихоньку наползает сумрак, и зажигаются фонари. Идет снег…

А ты идешь, такой маленький, в этом сумраке под фонарями. Под ногами лежит снег, мягкий и пушистый. И ты, наступая на него, проваливаешься. Снег, ожив на секунду, издает скрип под твоей маленькой ножкой. А сверху, с неба, тоже падают белые бабочки снега. Они летят, танцуют в свете фонаря свой танец и тихо ложатся наземь.

По улице проходят люди, кто-то едет в карете, и все кутаются и прячутся от холода. А ты идешь, и тебе тепло, но не оттого, что одет лучше или мама с нянечкой закутали теплехонько. Нет, не поэтому. Ты идешь за руку с мамой, такой сильной, высокой и красивой, и тебе не холодно: ты знаешь, что она защитит тебя от всего, и оттого в душе и по всему телу разливается тепло, приятное, тягучее…

А дома ждет тебя чай с вареньем и теплый камин, у которого мама будет читать сказки, как и все другие вечера. И будет опять летать по комнате дракон, или рыцарь в латах будет скакать в поисках возлюбленной, или лесные зверюшки вдруг заговорят, как люди…

Это потом, а сейчас ты, маленький и счастливый, идешь рядом с мамой, и она улыбается тебе своей светлой улыбкой, и тебе тепло.

А на улице смеркается, и город окутывают сумерки… Холодные зимние сумерки…


В.П. Цветкова «Летний отдых»

Навеяно утром. (По картине В.П. Цветковой «Летний отдых».)

Утро. Теплое летнее утро, когда солнце уже стремится ввысь, но еще не жарит, а греет землю, остывшую без него за ночь.

Легкий бриз врывается теплыми волнами через открытое окно и несет с собой аромат... утренний аромат свежести, моря и цветов, которые вчера тебе подарил неизвестный прохожий. Просто так. Не говоря ни слова, одарив теплой улыбкой.

Сначала были растерянность и смущение, но потом по лицу пробежала улыбка искренней благодарности за подарок. И на душе сразу стало тепло, спокойно от мысли, что есть добрые и бескорыстные люди.

И после этого и самому хочется отдавать людям добро и видеть их улыбки, теплые и искренние, как солнце…







Преподаватель русского языка и литературы Л. В. Аркаева, 13.05.2013
фото автора

Web-master Олейниц Э. В.