Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|НИР и НИРС|Студенты|Абитуриенту


Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Живая память поколений

Члены Студенческого совета колледжа побывали в гостях у ветерана труда Галины Николаевны Чеснаковой, детство которой пришлось на годы войны 1941 – 1945 гг.

Члены  Студенческого совета колледжа В. Бударин, К. Выдронок, А. Мордвинова  в гостях  у  Г. Н. Чеснаковой.

День Победы. Праздник со слезами на глазах. Праздник победы русского духа над фашизмом. Мы не имеем право забывать тех, кто подарил нам мирное и чистое небо над головой - наших дорогих ветеранов! Но к сожалению время не щадит никого. Ветеранов остается все меньше и меньше. К счастью для нас, еще живы люди, которые жили в то страшное время, их детство выпало на тяжелые военные годы.

6 мая 2014 года члены Студенческого совета колледжа Даниил Козырь, Владимир Бударин (гр.03051301), Карина Выдронок, Александра Мордвинова (гр.03051302) побывали в гостях у Галины Николаевны Чеснаковой. Она родилась 16 марта 1940 года в городе Москва. Очень хорошо помнит войну, все тяготы и лишения, которые пали на плечи ее родных и близких. В 1941 году ее вместе с родителями, бабушкой и двумя братьями вывезли из Москвы, и перевезли в Нижний Новгород. Галина Николаевна рассказала нам о своем военном детстве. О том, как отец работал на заводе, как приходилось выживать в тяжелейших условиях, что всё терпели во имя Великой победы. Именно благодаря неимоверному и великому труду тыла, самоотверженности фронта - мы победили! После войны не стало легче. Годы послевоенных пятилеток, время долгого поднятия страны.

Закончив школу, Галина Николаевна поступила в Горьковский педагогический институт (ныне Нижегородский). Пришло время и ей самой внести вклад в историю развития своей страны. В 1957 году она — студентка первого курса была отправлена на Алтай, в Кулунудинскую область для «поднятия целины». Провожали студентов торжественно, с оркестром. Дорога была долгая и трудная. Ехали десять суток в товарных вагонах, питались сухим пайком. Но, несмотря на все трудности, это время наша героиня вспоминает с особым трепетом. Главной задачей студентов была сушка зерна. «Работа была сложная, безусловно, - вспоминает Галина Николаевна - но мы были молодыми, а молодость, как известно, творит чудеса». Первая поездка на целину у Галины Николаевны длилась ровно два месяца. В следующем 1958 году ее отправили уже в Казахстан. За свой труд она была награждена медалью «За освоение целинных земель». Так проходила ее трудовая молодость.

Рассказывала Галина Николаевна и о своей семье, своем любимом внуке — Владимире. Она делилась самими дорогими и светлыми воспоминаниями из своей жизни. После интересного и познавательного рассказа Галины Николаевны, мы помогли ей по хозяйству: помыли окна, убрали в квартире, вымыли пол, а ребята сходили в магазин и принесли необходимые продукты питания.

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. Галина Николаевна по жизни – оптимист, она буквально зарядила нас позитивом, патриотизмом и безграничной гордостью за свою Родину. И это правильно! Ведь молодое поколение должно знать и помнить свою историю.

Член Студсовета Карина Выдронок, гр.03051302.
фото Д. Козырь, на снимке члены Студенческого совета колледжа В. Бударин, К. Выдронок, А. Мордвинова в гостях у Г. Н. Чеснаковой.

Web-master Олейниц Э. В.