Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Сестры_милосердия|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Солнце, воздух и вода…

15 мая состоялся первый в этом году выезд студентов колледжа на базу отдыха БелГУ в Титовку.

О том, что часть первокурсников едут на базу отдыха в день здоровья мы узнали 13 мая и обрадовались возможности побывать в этом чудесном заповедном уголке шебекинского леса, вдохнуть пьянящий воздух, ощутить его майские запахи (ведь у молодой травы и листвы, цветущей весной сирени особый сказочный запах) услышать пенье соловья, узнать у кукушки сколько еще счастливых и прекрасных дней нас ждет впереди.

Строили планы, собирали сумки с колбасой, бутербродами, салатами, посматривали в окно и на небо, затянутое облаками, и мечтали о хорошей погоде. Но она нас подвела: холодный порывистый ветер и ни лучика солнышка…

Несмотря на это все дружно пришли к 8.00 на железнодорожный вокзал. Одетые в куртки, брюки, с сумками и рюкзаками за плечами. По команде руководителей провели посадку в электричку. Не понравилось, что электричка стояла на 7 пути, где обычно ставят только грузовые составы. Ну, наконец, с задержкой отправления на 40 минут наш поезд отправился в путь. Через полчаса некоторые проголодавшиеся уже обратились к съестным припасам – открыли сумки и начали уничтожать бутерброды, яблоки и другую снедь. Ехали долго – больше часа. Согрелись. От тепла разморило и потянуло в сон, подремали. За окошком проплывали знакомые пейзажи: жилые дома и постройки на Крейде, речка Разуменка, Топлинка, Маслова Пристань, Белгородское водохранилище сплошь покрытое «барашками». Наконец, приехали. Моросит дождь. Вытаскиваем зонтики. Настроение так себе. Несмотря на это началась высадка нашего отряда, стремящегося извлечь максимум пользы из дополнительного выходного дня и оздоровиться по полной программе.

Пусть студенты немножко поспят. Увеличить Скатерть-самобранка. Увеличить Юля и Медведь. Увеличить Подружки. Увеличить Домой, домой, домой... Увеличить

Марш-бросок до базы отдыха. Уложились в15 минут. Все хорошо. Но дальше нас разочаровало то, что даже навес, где мы могли бы укрыться от дождя, выделенный нам, был занят студентами университета. Они упорно не хотели освобождать его. Пришлось располагаться под деревьями на сырой траве, а с мокрых веток нам падали за воротник холодные капли. Разожгли костер. Внезапно обрушилось острое ощущение голода. Расстелили скатерти. Выложили все съедобное на разовые тарелки, салфетки. И началось… Оторваться от еды смогли только на построение в 11.00, где Жукова С.В. объявила распорядок дня здоровья, Болдырев В.Д. проинформировал о порядке проведения спортивных соревнований.

Девушки группы м-316 приняли участие только в перетягивании каната. Вернулись к столу. Съели все. Пошли в полевую кухню за кашей. Пшенная с тушенкой. Ели столько, сколько хотели. Довольно вкусно. Замерзли, решили, не оставаться до 18.00, когда за нами придет заказанная электричка. Уезжать будем в 13.50. На станцию шли обрадованные, с песнями. И все таки день Здоровья удался. Солнце, воздух и вода.. Воздуха и воды хватило на всех.

Классный руководитель Нелень Т. С.
фото Щитковой Юлии.

Заказать печать фотографий, запись на диск можно в к. 110, видео в к.514

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.