Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Сестры_милосердия|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Нанотехнологии и фармация

Обсуждение и использование нанотехнологий в фармации прошло на ЦМК фармацевтических дисциплин после завершения работы Всероссийской конференции и школы-семинара «Нанобиотехнологии: проблемы и перспективы».

Если организаторами Всероссийской конференции выступали БелГУ при поддержке Федерального агентства по образованию в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг.» и определяли они стратегические, крупномасштабные задачи, то в МК БелГУ руководители кружков «Фармакон» (Полонская М.В.), «Аналитик» (Бахмутова Н.Н.), «Фармакогност» (Шахова Л.М.) решили путем реферативных обзоров кружковцев о «наноиндустриальной революции» (о которой так много сейчас говорят по телевидению, прессе) рассказать участникам конференции о том, как можно использовать нанотехнологии в фармации.

В работе конференции приняли участие студенты групп ФЦ 411, ФЦ 421, ФЦ 431; преподаватели ЦМК фармацевтических дисциплин Головко Л.И., Дворцова Н.В., Стовба В.И., заведующая коммерческим отделением Мартынюк О.В., методист по практике Поленова Н.А.. Послушать своих подопечных пришла и классный руководитель студентов группы ФЦ 431 Жучкова И.А.

Начало конференции было непринужденным и веселым Полонская М.В. открывает конференцию Федерова Л. рассказывает о новостях нанотехнологий

Работа конференции началась вступительным словом председателя ЦМК фармацевтических дисциплин, руководителя кружка «Фармакон» Полонской М.В., которая рассказала о мотивации и целях конференции: ведь по оценкам специалистов инвестиционной компании «Lux Research» с помощью нанотехнологий к 2010 году планируется производить половину всех медикаментов. Лекарства, смоделированные на молекулярном уровне, станут более эффективными, на них возлагаются надежды по преодолению новых и пока что неизлечимых болезней. Предполагается даже возможность выпуска лекарственных препаратов в индивидуальном порядке (для каждого конкретного пациента на основе его генной информации будут разрабатываться препараты, обеспечивающие максимальный лечебный эффект при данном заболевании). Поэтому естественным этапом станет развитие новых отраслей фармацевтической промышленности, разработка новых производственных процессов и мощностей, расширение сферы всего бизнеса и повышение деловой активности в этой обширной области. Поэтому, подчеркнула Марина Владимировна, нашим студентам так необходимо быть подготовленными и информированными в свете новых веяний времени.

Эстафету погружения в тему нанотехнологий подхватили студенты группы ФЦ 431, которые рассказали участникам конференции об истории нанотехнологий, проведенных конференциях и съездах, об ученых, изучающих возможности практического применения бурно развивающейся отрасли у нас в России, на Белгородчине и за рубежом.

Студенты группы ФЦ 431 сделали сообщение об использовании нанотехнологий в фармако- и фитотерапевтическом лечении онкологических заболеваний

Павлик С. озадачил всех риском нанотехнологий Моржуев Р. успокоил всех - криминальному миру не удастся воспользоваться нанотехнологиями Семенов А. и креатин ''дружат'' второй год Выступление в прениях

Студентки группы ФЦ 421 Устапасиди Ирина и Ярковая Юлия осветили тему «Нанотехнологии в косметологии», чем вызвали оживление в рядах большинства присутствующей женской половины – все же Новый год не за горами!

Наш известный спортсмен и бронзовый призер чемпионата мира по армлреслингу среди студентов Семенов Александр, студент группы ФЦ 431, рассказал о нанотехнологиях и креатине ( близкой для него теме).

Дискутабельными и живыми были сообщения студентов группы ФЦ 421 Павлика Святослава и Моржуева Руслана о возможных опасностях нанотехнологий, непредсказуемости и риске для человека при бесконтрольности и возможном негуманном использовании достижений нанотехнологий.

Несмотря на то, что участники конференции обсуждали животрепещущие темы нанотехнологий полтора часа, конференция закончилась на подъеме и позитивном настрое участников конференции. Остается только порадоваться за студентов - ведь теперь они имеют представление – « А ЧТО ЖЕ ТАКОЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ?»…

Информацию предоставила председатель ЦМК фармацевтических дисциплин Полонская М.В.
фото студентки группы ФЦ 431 Титовой Татьяны

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.