Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Глоток покоя

Сеансы релаксации в кабинете психологической разгрузки помогают бороться со стрессом!

идет сеанс релаксации

Стрессовое напряжение является неизменным компонентом жизни современного человека. Потоки информации, современные технологии, бешеный темп жизни ... Как справиться со всем этим? С одной стороны хочется занимать активную жизненную позицию, добиться высокого статуса, стать популярным среди друзей и знакомых. С другой стороны для сохранения психического и физического здоровья необходимы отдых, покой, расслабление…

В настоящее время существует большое количество способов борьбы со стрессом: аутогенная тренировка, нервно-мышечная релаксация, цветотерапия, медитация, ароматерапия и другие. Студенты медицинского колледжа снимают нервно-психическое напряжение, посещая комнату психологической разгрузки. Это небольшой уютный кабинет, стены которого окрашены в светло-зеленый цвет, благотворно воздействующий на психику. В нем много комнатных растений, красочных предметов интерьера, установлен телевизор и DVD-проигрыватель. Расположившись в уютных креслах, молодые люди слушают медитативную музыку, смотрят релаксирующие видеоролики, отдыхают и расслабляются. Особенно много желающих обрести духовное равновесие приходит в кабинет психологической разгрузки в середине семестра и накануне сессии.

По отзывам студентов, сеансы релаксации помогают им освободиться от отрицательных эмоций, обрести чувство покоя и равновесия, гармонизировать свой внутренний мир и вернуться к решению насущных проблем уверенными в себе и полными сил.

Кабинет психологической разгрузки является в медицинском колледже «тихой гаванью», которая так необходима студенту в «бурном море» его насыщенной и полной событий жизни. Приобретенные под руководством психолога навыки релаксации он может в дальнейшем практиковать самостоятельно, что способствует развитию умения противостоять воздействию стрессовых факторов и управлять собственной жизнью.

Педагог-психолог Овсянникова С. А., 15.06.2011
Фото Шевченко И. В., на снимке идет сеанс релаксации.

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.