Главная | Контакты | О колледже | Преподаватели | Обучение | Воспитание | Практика | Студенты | Абитуриенту | Выпускники


Медицинский колледж Медицинского института
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Письма выпускников

Дорогие мои друзья - коллеги, близкие и далекие, однокурсники и совсем юные... Хочу обратиться к вам из далеких 60-ти десятых!

Мы учились с 1962 по 1965 г. г. Курс состоял из двух подгрупп примерно по 30 человек. Знаю, что перед нами был еще курс. Помню очень красивую девушку Огневу Раечку и Кривошапову Валентину. Из своих однокурсников нашла только Инну Папазьян, чему была несказанно рада, и Крылову Нину.

Директором у нас был Киселев Михаил Павлович. Из преподавателей помню по именам только Чернышову Любовь Мефодиевну и преподавателя физкультуры Лидию Степановну.

Практику проходили в стоматполиклинике. И был зубной кабинет при медучилище, в который записывали больных для нас, студентов.

Каждый сентябрь ездили в колхоз или совхоз на уборку урожая.

Распределяли нас по окончанию учебы в основном по Белгородской области, некоторые остались в Белгороде. Ну а романтики рванули на Север. Пять человек в Архангельскую обл., и я в том числе, и десять человек в Тюмень. Ехали до Москвы все вместе, весело. В Москве расстались, они свернули в Тюмень, а мы с Ниной Семичевой ехали вместе в Архангельск, потом летели, потом плыли пароходом по р. Онега. Кругом тайга, конец июля, деревья уже стояли наполовину золотые. Сколько глаз хватало - все тайга! Просились в один район, думали будем рядом. Но плотность населения несравнима со средней полосой. Увиделись мы с Ниной только два раза. И еще один раз с ней и Верхотиной Верой через 25 лет в Архангельске на специализации. Ну и виделась с Терлецкой Катюшей и Летуненко Аллой - это мои подруги. С остальными простились на выпускном и Н А В С Е Г Д А, как оказалось. Ни разу не было встреч.

Я отработала два года в участковой больнице, потом оказалась в Северодвинске (вышла замуж) и 43 года проработала в одном, родном коллективе.

Дорогие мои! Люди в белых халатах! С грядущим праздником - Днем медицинского работника вас! Здоровья вам и вашим пациентам! Будьте счастливы и успешны. Мои однокурсники! Если слышите! Я вас помню и люблю!

Увеличить

Деревня Луханы! Первый выезд на картошку

Увеличить

Вот парадный подъезд... 1962 год. Первый курс

Увеличить

Медсестринская практика в обл. больнице

Увеличить

Зубоврачебное отделение 1962 - 1965 г. 3-й курс

Увеличить

Урок физкультуры, февраль 1964 г. Форма одежды «не Адидас»

Мой первый рабочий день...

Вспоминаю свой первый рабочий день. Было это 51 год назад. За тысячу км, по распределению и по собственному желанию прибыла на далекий Север В участковую больницу, где до меня три года не было зубного врача. Выход на работу -1 августа, приплыла на пароходе накануне. Пока все еще была эйфория-пароход, тайга...

Во дворе больничного городка встретилась главврач. В объятия не заключила, поздоровалась и сказала,, завтра приступайте. И пошла дальше. Завхоз объяснила,- уже объявили по радио, что завтра будет прием. Пришли в квартиру - большая, окна высокие, и куда из них ни глянь - кругом лес. На кухне печка. Топить умеешь? Конечно, нет. Завхоз куда-то отошла, а я села на чемодан и дала реву, только теперь поняла - куда заехала.

Поплакала, пошла смотреть кабинет. Утешило, что инструменты есть, бормашина (громко сказано, в то время были прялки, которую можно под мышкой носить), кресло есть. Разобрала инструменты, поставила стерилизовать. Сестры не будет, сказали, санитарочка приходящая. Больные приплывают утром теплоходом, а в час дня теплоходом отбывают. Всех нужно успеть принять в этот промежуток времени. Ночь не спала - ночи белые, как день - непривычно, будильника нет.

Утром захожу в амбулаторию, и сердце уходит в пятки - полон коридор народу. Прошмыгнула в кабинет и слышу – «Так ведь ей и зуб-то не вытащить». Закрыла дверь, затихарилась. Они боятся меня, а я их. Но ни у них, ни у меня выбора нет. Собралась с духом, открыла дверь, улыбнулась (а хотелось заплакать) и сказала – «Проходите, пожалуйста» Так началась моя трудовая жизнь. Они меня поняли, поддержали, не капризничали, терпели. И я была им бесконечно благодарна.

Почти три года я проработала в этой больнице, которая обслуживала в радиусе 100 км. Это такая академия была. Когда бывали серьезные случаи, все были мобилизованы. Очень тепло вспоминаю главного врача - Марию Андреевну Иванову, которая приехала туда в1941да так и осталась там. Старшая медсестра - правая рука главврача, жалельщица и кормилица молодых девчонок - акушерок, медсестер, мастерица печь пироги. Это была моя семья. Северяне на вид суровые, но удивительные люди - чистые, добрые, бескорыстные. Терпеливые, благодарные. В общем, мне повезло, что я начала свою работу рядом с ними.

Увеличить

Любовь Мифодиевна Чернышова - любили и трепетали

Увеличить

В день распределения направлений на работу. Тоже счастливы.Все трудности впереди

Увеличить

Мой кабинет. Настроение - «мама, я хочу домой!». Но все потом было очень здорово!

Увеличить

Это мой первый коллектив, который принял меня, как родную. Север и северяне - это прекрасно!

Увеличить

43 года на детском приеме в Северодвинске

Выпускница 1965 г. Кривошапова (Пешкова) Жанна, 13.05.2016 г.
Фото автора.

Добрый день. Вчера на празднике Вы предложили написать свой первый рабочий день. Вот я и решилась. Но только не день, а ночь.

Начала я работать в Н- Слободской участковой больнице, Корочанского района в 1989 году. Днём мы работали по два человека, поэтому было проще: инъекции, таблетки, покормить лежачих и т.д. Но наступала ночь, и ты остаешься одна, все на тебе: и инъекции, и помощь неотложная. Вот в первую мою самостоятельную ночь принесли маленькую девочку где то год - полтора, пришёл врач Плясов Николай Леонтьевич (кстати тоже ваш выпускник) и началось..... Колоть детей я никогда не колода, а тут... Ребёнок плачет, я тоже со слезами, а врач мне твердым голосом: коли, ей нужна твоя помощь, без уколов не обойтись. Ну, короче, наколола я эту девчушку, она уже успокоилась, и ее бабушка домой забрала.

Потом частенько, когда меня видела, бабушка внучке говорила - это та тётя, что тебе уколы делала. Сейчас эта девочка давно выросла, у неё уже свои дети, но когда она меня видит, здоровается и улыбается.

Выпускница 1989 г. Марина Шкуркова, 15.05.2016 г.

С ДНЕМ ВЫПУСКНИКА, ЛЮБИМЫЙ КОЛЛЕДЖ!

Уважаемый Евгений Николаевич!
Уважаемые преподаватели, сотрудники, студенты Медицинского колледжа!

Примите самые искренние поздравления С ДНЕМ ВЫПУСКНИКА!

Желаем Вам, Вашему коллективу и студентам крепкого здоровья, новаторских идей и уверенного движения вперед!

Медицинский колледж для меня - это 30 лет жизни и трудной, но нужной и интересной работы.

От себя лично и моих детей, также выпускников любимого учреждения, выражаем слова благодарности педагогам колледжа за знания, поддержку во всем и за то, что все они замечательные люди!

Особую благодарность выражаю моему классному руководителю - Чуйко Анне Михайловне, которая в трудные для нас дни подставляла нам свое материнское плечо. Огромное спасибо ей за ласку, доброту, ее улыбку и поддержку, за наставление на добрый жизненный путь. Примите самое искреннее и горячее «Спасибо!» за все! Анна Михайловна! Желаю вам хорошего, крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни, чтобы Ваши энтузиазм, доброта и справедливость заряжали еще сотни выпускников Медицинского колледжа, и по прошествии времени они были Вам благодарны за Ваш нелегкий Учительский и Врачебный Труд!

Однокурсникам выпуска 1986 года фельдшерского отделения желаю здоровья, благополучия, долгих лет жизни и успехов в работе!

С праздником!

Учебные годы мелькают,
Проходят незримо они,
И вновь на пороге прощания
Подросшие выпускники.

Нам колледж помог выйти в люди,
Дорогу в профессию дать,
И в ДЕНЬ ВЫПУСКНИКА желаем
Жить, расти и процветать!

Шебекинский район с. Белый Колодезь
зав. Белоколодезянским ФАП
фельдшер Ткачева (Кондратенко) Елена Владимировна, 16.05.2016

Web-master Олейниц Э. В. oleinits@bsu.edu.ru