Главная | Контакты | О колледже | Преподаватели | Обучение | Воспитание | Практика | Студенты | Абитуриенту | Выпускники


Медицинский колледж Медицинского института
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Я знаю свой ВИЧ-статус, а ты?

Студенты группы 03051437 вместе с классным руководителем в рамках всемирного дня борьбы со СПИДом посетили ОГБУЗ «Белгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», прошли обследование и узнали свой ВИЧ-статус.

Смертность от СПИДа в мире с каждым годом неуклонно растет. Статистика показывает неуклонный рост число новых случаев ВИЧ-инфекции. Причем 30% из них - те, кто заразился уже давно и лишь недавно узнал свой ВИЧ-статус. Не секрет что в Белгородской области более полутора тысячи официально зарегистрированных случаев ВИЧ-инфицирования и никому не известно, сколько еще людей, не подозревающих о наличии у них заболевания. Ведь зачастую вирус дает о себе знать, перейдя уже в стадию СПИДа. И таких случаев достаточно много. Ситуация неведения очень опасна тем, что ВИЧ-инфицированный человек не может вовремя начать принимать специальную терапию, а также защитить своих близких от передачи вируса. Поэтому выявить болезнь нужно как можно раньше. Ведь когда есть антивирусная терапия, которая пусть и не излечивает, но возвращает нормальное самочувствие и работоспособность, препятствует развитию болезни, сохраняет жизнь на многие годы, раннее обнаружение вируса – это спасение.

Знать свой ВИЧ-статус – это так же естественно, как знать о других своих хронических болезнях. Зная правду, пусть порой и горькую, человек сможет позаботиться о себе (регулярно наблюдаться у врача и при необходимости принимать бесплатную терапию) и защитить окружающих его людей.

Тестирование на ВИЧ проводится добровольно, при желании анонимно и совершенно бесплатно. Пройти тестирование можно по адресу: г. Белгород Садовая 122а по будням с 8-00 до 16-30. В центре нас встретили радушно. Перед обследованием врач-инфекционист прочитала нам лекцию о данном заболевании, далее каждый заполнил информационное согласие на обследование, после чего произошел забор крови. Результаты мы узнали на следующий день. В колледж мы вернулись не с пустыми руками, администрацией центра нам был подарен фильм о ВИЧ-инфекции.

Пройти тестирование на ВИЧ или нет – решать Вам, но иногда люди ошибочно полагают, что у них в жизни не было ситуаций, в которых могла произойти передача вируса.

Фотогалерея

Увеличить

Студенты на лекции у врача-инфекциониста

Увеличить

Классный руководитель А. А. Чмутова заполненяет информационного согласия

Увеличить

Староста группы П. Иванов сдает кровь

Увеличить

Ожидание забора крови

Классный руководитель А. А. Чмутова, 16.12.2015.
Фото автора.

Web-master Олейниц Э. В. oleinits@bsu.edu.ru