Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Абитуриенту


Медицинский колледж Медицинского института
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Нашей дружбе 40 лет!

10 ноября выпускники медицинского училища провели традиционный сбор.

Увеличить

В.Д. Болдырев со своими студентами 1973 года

Увеличить

40 лет спустя. П. Н. Борисов А. Ф. Чеботаев, В. Д. Болдырев, И. Г.Рябинин, А. М. Тимрова (Лученок),
Т. Г. Дубовенко (Чепыженко), Л. М. Болдырева, Г. П. Кайдашова (Дубинина), Л. А. Кожемякина (Нестеренко)

Телефонный звонок и в трубке знакомый голос: «Виктор Дмитриевич, это Саша Чеботаев. Помните такого?». Как не помнить, хоть и прошло более 40 лет, а не забудешь своих первых студентов, которые самозабвенно занимались спортом и именно с ними пришли первые победы к спортсменам медицинского училища. Саша, а теперь Александр Федорович пригласил на традиционную встречу выпускников 1973 года.

И вот 10 ноября, с радостным волнением спешу на встречу со своей юностью. Вот они солидные, уважаемые люди, а в глазах молодой, задорный блеск. Все они достойно несут звание выпускника Белгородского медицинского училища им. Е. Виноградской. Это: Александра Макаровна Тимрова (Лученок) – старшая медицинская сестра офтальмологического отделения Белгородской городской больницы №2, Татьяна Александровна Марченко (Билык) – старшая медицинская сестра Белгородской городской больницы №2 отделения ультразвуковой диагностики. Татьяна Георгиевна Дубовенко (Чепыженко), Галина Пантелеевна Кайдашова (Дубинина), Любовь Александровна Кожемякина (Нестеренко) – тоже медицинские сестры, с огромным опытом работы. Ни одно поколение белгородцев обязано им своим здоровьем. Все они учились в группе медицинских сестер детских учреждений на базе восьми классов. Были и «мальчишки», выпускники спецгруппы фельдшеров: Петр Николаевич Борисов, Рябинин Иван Игнатьевич и, конечно, Саша Чеботаев-один из лучших спортсменов, который впоследствии закончил факультет физического воспитания Белгородского государственного педагогического института и стал моим коллегой в буквальном смысле слова.

Воспоминаниям не было конца. С огромной благодарностью говорили о своих преподавателях: Галимском Николае Ивановиче, Данович Раисе Глебовне, Субратовой Антонине Васильевне, Гармаш Юлии Юрьевне, Биценко Игоре Витальевиче. Вспоминали трудовые семестры в совхозе «Комсомолец», как весело и вкусно было собирать помидоры и яблоки, морковь и огурцы. Как Саша Чеботаев на одном из этапов нес факел московской летней олимпиады в 1980 году, как катались на лыжах на уроках физкультуры и многое другое. До позднего вечера звучал озорной смех, и слышались возгласы «А, помнишь!». Но, как поется в песне: «Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены». И нам тоже пришла пора расставаться, но мы обязательно встретимся вновь!

Преподаватель физической культуры, Заслуженный учитель РФ В. Д. Болдырев, 15.11.2013
Фото Т.А. Марченко и из архива Т.Г. Дубовенко

Web-master Олейниц Э. В.