Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Спорт без преград!

Студент медицинского колледжа БелГУ Михаил Аблисов возвращается домой двукратным Чемпионом России по легкой атлетике (для слабовидящих спортсменов). Поздравляем!

Михаил Аблисов

С 13 по 15 февраля в легкоатлетическом манеже УралГУФК проходил чемпионат и первенство России по лёгкой атлетике в закрытых помещениях (спорт слепых). В Челябинск приехали сильнейшие спортсмены с нарушением зрения, многократные чемпионы России, Европы, мира и паралимпийских игр из 22 регионов Российской Федерации.

Белгородскую область представлял серебряный призер прошлогоднего чемпионата Михаил Аблисов, студент 3 курса медсестринского отделения медицинского колледжа БелГУ. Михаил стал двукратным Чемпионом России в беге на 200м и 400м с результатом соответственно 25,8 сек. и 58,1 сек. В беге на 60 м Михаил стал серебряным призером чемпионата с результатом 7, 89 сек. Результаты Михаила могут дать ему право претендовать на место в сборной команде России слабовидящих спортсменов и выступить на чемпионате мира в Анталии (Турция) в начале апреля 2011г.

Тренируют Михаила Аблисова Заслуженный тренер России Вдовенков В. М. и тренер высшей категории Крамаровская Т. В. По словам Вдовенкова В. М., Михаила отличают упорство и настойчивость в достижении результата, большое трудолюбие, ведь не смотря на I группу инвалидности по зрению, он шесть раз в неделю ездит на тренировки в учебно-спортивный комплекс БелГУ С. Хоркиной. Домой добирается затемно, с тростью. Занимается Михаил легкой атлетикой всего три года. В тренировках и соревнованиях таких спортсменов есть определенные особенности, они работают в паре с лидером, здоровым спортсменом. Лидер Михаила Закир Шукюров, студент IV курса БелГСХА, кандидат в мастера спорта по здоровым спортсменам. Миша бежит либо в черных очках, либо с непрозрачной повязкой на глазах с лидером рука в руку, шаг в шаг. Раньше лидер Михаила бегал с Чемпионом Мира среди слабовидящих, мастером спорта международного класса Андреем Коптевым из Уфы. Закир Шукюров передал Михаилу свой неоценимый опыт.

Теперь перед Михаилом Аблисовым стоит задача попасть в сборную команду России, выполнить лицензионные требования и контрольные нормативы для попадания на 14 паралимпийские игры в Лондон в 2012 году.

С тренером М. Аблисова Вдовенковым В. М. беседовала заместитель директора по информатизации Олейниц Э. В., 17.02.11

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.