Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Всемирный день Православия. Сретение Господне.

Мероприятие под таким названием состоялось в актовом зале колледжа.

«Алиллуйя» в исполнении Владислава Звягина

Всемирный день Православия отмечается на Белгородчине по инициативе Архиепископа Белгородского и Старооскольского Владыки Иоанна уже 15 лет, и приурочен к празднику Сретенье Господне. И это не случайно. Сам праздник относится к числу 12 главных православных праздников и отмечается он 15 февраля, т.е. на сороковой день от Рождества Христова. В контексте дня православной молодежи праздник Сретенье символизирует знакомство современной молодежи с Православием, его культурой, историей, духовностью. Лозунг этого дня – моя встреча с Богом.

Мероприятие началось театрализованным рассказом об истории праздника, повествующем о праведном старце Симеоне, которому пророк Исайя предрек встречу с Иисусом и особождение от земных мук только после того, как он примет младенца на руки. Все случилось согласно пророчеству. Поэтому праздник и стал называться Сретенье, что означает — встреча.

Далее студенты рассказали о множестве народных примет, связанных со Сретеньем. Обратились к залу с просьбой помочь их вспомнить, за что самые активные получили сладкие призы.

Ведущие праздника попытались убедить зрителей, что, согласно народным приметам, весна уже очень близка. Зажигательная песня «Весна» в исполнении Дарьи Кордик, была тому подтверждением. А весна у молодых людей ассоциируется с чем?... Конечно же с любовью. Поэтому на сцену были приглашены три влюбленных пары, которые однажды встретились в стенах нашего колледжа, и поняли, что им приятно и счастливо рядом друг с другом. Им было предложено поучаствовать в трех конкурсах:

  1. составить слово, которое объединяет всех влюбленных на планете, несмотря на их возраст, вероисповедание, национальность и место жительства, из букв, изображенных на разных воздушных шарах на разных языках;
  2. помня, что любовь окрыляет, представить себя влюбленной парой птиц, выбрав предложенную ведущим карточку, и с завязанными глазами найти по своеобразному крику. Кто быстрее.
  3. И последний конкурс. Как известно, в непредвиденных ситуациях к женщине всегда приходит на помощь мужчина. Предполагая, что у прекрасной половины пары развязался шарф, кавалерам необходимо повязать ей на шею шарф одной рукой.

По завершению конкурсов каждой паре был вручен приз. А затем, чтобы не заскучали зрители в зале, им была предложена православная викторина. Закончилось мероприятие красивой песней «Алиллуйя» в исполнении Звягина Владислава.

Классный руководитель группы 021002 О.В. Мережко, 17.02.2012
фото И. В. Шевченко, на снимке «Алиллуйя» в исполнении Владислава Звягина.
Видео В. В. Дудин

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.