Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Сестры_милосердия|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

«Ромео и Джульетта» в гостях у фармацевтов

Необычное поздравление фармацевтов с Днем всех влюбленных и объявленным 2009 годом молодежи состоялось на совместном заседании кружков фармакологии и фармацевтической химии

16 февраля студенты групп ФЦ 421 и ФЦ 431 собрались вместе с заведующей коммерческим отделением Мартынюк О.В., руководителями кружков «Фармакон» и «Аналитик» Полонской М.В., Бахмутовой Н.Н., классными руководителями этих групп Жучковой И.А и Солохой А.А., преподавателями ЦМК фармацевтических дисциплин и другими гостями по очень приятному поводу: познакомиться с величайшим хитом современной музыки начала 2 тысячелетия французским шедевром Жерара Пресгурвика «Ромео и Джульетта».

Сенсационный успех «Notre Dam de Pari» во Франции спровоцировал интерес к созданию спектаклей в этом жанре. Мюзикл «Ромео и Джульетта» - это классическая история любви, наполненная современной хореографией, потрясающими спецэффектами и более чем тридцатью ариями, часть из которых покорила вершины европейских хит-парадов. Продажи саундтрека к спектаклю превысили три с половиной миллиона экземпляров только за первый год реализации, а сейчас этот альбом стал мультиплатиновым. Стартовав 19 января 2001 года на роскошной сцене Palais des Congress в Париже, спектакль стал исключительным событием в культурной жизни Европы и настоящим театральным бестселлером. В России мюзикл начал свою жизнь в Москве в Театре оперетты 20 мая 2003 года. И через 2 года в Белгороде силами студентов БелГУ была осуществлена постановка по версии оригинала.

Однако эти события прошли мимо наших студентов и восполнить этот пробел преподаватели ЦМК фармации решили просмотром оригинальной версии мюзикла «Ромео и Джульетта» на расширенном заседании кружков «Фармакон» и «Аналитик» вместе с классными руководителями, которые поддержали эту идею.

Зав. коммерческим отделением колледжа Мартынюк О. В., классный руководитель Солоха А. А. присутствовали на заседании кружков. Увеличить Открыли заседание преподаватели ЦМК фармдисциплин Полонская М. В., Бахмутова Н. Н. Увеличить Святослав Павлик знакоми слушателей с историей ядов. Увеличить Увеличить

К тому же к этой всемирно известной истории любви имеет отношение и будущая специальность фармацевта. Ведь снадобье-яд, который выпила Джульетта дал ей священник-монах брат Лоран (именно в этот средневеково-схоластический период развития фармакологии врачеванием занимались монахи, алхимики). Этот факт был обсужден и по всеобщему решению эту тему – тему «ядов» решили изучать дальше на заседаниях кружков.

Своими планами по исследованию ядов поделился студент группы ФЦ 421, член кружков «Фармакон» и «Аналитик» и недавно сформированного СНО Павлик Святослав.

Оригинальную сокращенную Шекспировскую версию трагедии «Ромео и Джульетта» перед просмотром рассказала классный руководитель группы ФЦ 421 Солоха А.А., а руководитель кружка «Фармакон» Полонская М.В. помогла ребятам разобраться с либретто мюзикла, небольшими изменениями персонажей (например, появлению роли Смерти она же Судьба, она же «Женщина в белом», которая и «рулит» всем сюжетом мюзикла и другие персонажи). Учитывая, что смотрели оригинальную французскую версию, по ходу спектакля она «переводила» на русский язык происходящее.

Идея сделать сюрприз своим студентам удалась, как и удалось Жерару Пресгурвику воплотить идеи: дать возможность зрителям перенестись на два часа в мечту, их мечту, насладиться в десятки раз увеличенными возможными эмоциями, которые испытываешь при просмотре; совершить путешествие в мир, где цвета меняются каждые три минуты, хореография и вокал усиливают это; и, наконец, убедиться, что настоящая любовь ЕСТЬ, и она неподвластна времени и силам зла!!!

Председатель ЦМК фармацевтических дисциплин Полонская М.В
фото студентки группы ФЦ 431 Титовой Татьяны и с сайта http://chel.kassy.ru

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.