Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Сестры_милосердия|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Натуротерапия – терапия будущего!

В уходящем 2009 году члены кружка «Фармакон» 11 декабря провели студенческую научно-практическую конференцию, посвященную изучению аспектов рекреационно-оздоровительных технологий, здоровьесберегающих технологий БелГУ и Белгородской области и роли фармацевта в реализации натуротерапевтических принципов.

Участниками этой конференции любезно согласились быть глубокоуважаемые гости: профессор Григоренко А.П., директор НИЛ профилактической и восстановительной медицины БелГУ; Белоусов В.П., зам.главного врача МУЗ Борисовская ЦРБ, к.м.н.; Суворова И.В., директор СПА Центра здоровья и красоты «Планета Фитнес». Программа конференции была составлена таким образом, чтобы в первой части конференции (до дегустации оздоровительных фиточаев в перерыве, заменивших традиционный кофе-брейк) были рассмотрены фундаментальные основы здоровьесберегающих техногий БелГУ, реализованных в программе оздоровления и блестяще доложенных профессором Григоренко А.П Его доклад вызвал неподдельный интерес аудитории – оно и понятно, ведь проблема ухудшения здоровья нации касается всех нас и пути выхода из этой проблемы были предложены благодаря исследованиям НИЛ профилактической и восстановительной медицины БелГУ.

Любовью к Родине, Белгородчине было пронизано выступление Белоусова В.П., зам. главного врача МУЗ Борисовской ЦРБ. Виктор Петрович, в 1984 году получивший фельдшерское образование, а затем ставший врачом, защитивший кандидатскую диссертацию, сумел зажечь студентов своей глубокой убежденностью, что лучшего рекреационно-оздоровительного региона, чем Белгородская область для реализации здоровьесберегающих технологий нет. А находящийся на территории Борисовского района санаторий «Красиво», являющийся жемчужиной не только Белгородчины, но и России, использует самые инновационные технологии для укрепления и восстановления здоровья его гостей.

Для тех, кто пожелает оздоравливаться не выезжая за пределы города, была интересной информация директора рекреационо-оздоровительного СПА центра «Планета Фитнес» Суворовой И.В. Много интересного узнали гости и участники конференции о возможностях реализации личной программы здоровья и физической активности.

Увеличить

Выступление профессора Грирогенко А.П., директора НИЛ профилактической и оздоровительной медицины

Увеличить

Программа оздоровления профессора Григоренко А.П. вызвала большой интерес у гостей конференции

Увеличить

Белоусов В.П , зам.главного врача МУЗ Борисовской ЦРБ, призвал всех любить нашу Белгородчину - жемчужину оздоровления

Увеличить

«Возвращение к истокам натуротерапии и внедрение здоровьесберегающих технологий – веление времени» - говорит руководитель кружка «Фармакон», к.ф.н. Полонская М.В.

Увеличить

Форверц Анна затронула не только достоинства фитотерапии, но и ее недостатки

Вторая часть конференции была полностью подготовлена членами кружка «Фармакон» фармацевтами – второкурсниками (у третьего курса начало сессии, да и младшим товарищам хотелось попробовать себя в «деле»). И, надо сказать, у них это неплохо получилось. Главные направления натуротерапии были доложены Телевиновой Еленой. Основы фитотерапии (причем с анализом недостатков и ее достоинств) были рассмотрены Форверц Анной. Ее выступление было признано лучшим среди студенческих выступлений и по форме изложения, и по подготовленной презентации. Интересный анализ возможностей и способностей человека к самоисцелению и исцелению других были представлены Будановой Мариной. О восточном направлении натуротерапии рассказала Гатилова Яна. Западное направление натуротерапии в изложении Терсковой Дарьи было посвящено гомеопатии. И завершило студенческий блок конференции выступление Елкиной Екатерины «Санаторий «Красиво» - жемчужина Белогорья».

Время пролетело незаметно и для участников и для гостей конференции. Ведь проблемы современных путей оздоровления, которые были обсуждены на этой встрече, – самые животрепещущие и насущные. Решение этих проблем может быть только при слаженной системе научно-обоснованных подходов здоровьесбережения, возможностей их практической реализации. Хотелось бы еще поблагодарить глубокоуважаемых гостей конференции, студентов и участников, которые провели это время с нами. И давайте все мы будем помнить : « Natura sanat, medicus curat!» ( Природа исцеляет, врач лечит!).

Руководитель кружка «Фармакон» , к.ф.н. Полонская М.В., 16 декабря 2009 года
Фото студентки группы 030711 Волошкиной Е.

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.