Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

И вновь витамины !

У фармацевтов каждый год в октябре по учебной программе идет изучение этой темы. 13 октября на лекцию по фармакологии «Витамины» пришли медицинские представители фармацевтической компании «Баер» Бачманова Елена, Облаченко Ольга и Прякина Ирина.

Они ознакомили будущих фармацевтов с ассортиментом витаминных препаратов своей компании: супрадин, элевит, берокка плюс, киндер биовиталь теравит и другими препаратами.

Увеличить

Если учесть, что по данным научных исследований последних лет недостаточная обеспеченность витаминами Ии другими микронутриентами повышает риск патологических клеточных мутаций, вызываемых ксенобиотиками, отрицательно сказывающихся на обмене веществ, энергетическом статусе, заболеваемости уровне возрастного развития, работе нервной и иммунной системы и, что в аптечном ассортименте безрецептурных препаратов витамины занимают лидирующее положение, то значимость более глубокого изучения витаминов фармацевтами трудно переоценить.

Как оказалось, правильный выбор качественной витаминотерапии – дело не простое. Например, доводы в пользу использования беременными женщинами поливитаминного комплекса «Элевит» оказались «железными»: это единственный поливитаминный комплекс для беременных с клинически доказанной эффективностью.

Блестящая, научно аргументированная информация территориального менеджера компании «Байер» Бачмановой Елены вызвало целый шквал студенческих вопросов: «Почему…?», «Как?..», «»Если?..». Это сделало лекцию яркой и запоминающейся, диалоговой, а изучаемые витамины заняли достойное лидирующее положение в рекомендациях будущих фармацевтов в аптеке. В практической части лекции для убедительности доводов был продемонстрирован фармакокинетический опыт. В отличных вкусовых качествах шипучих витаминов берокка смогли убедиться все желающие. И практически все студенты получили призы в проводимой на закрепление полученного информационного материала викторине.

Таким образом, будущие фармацевты, узнали много нового и интересного на этой лекции. А всем в преддверии приближающейся эпидемии гриппа и ОРВИ необходимо подумать и о витаминной защите собственного организма, выбрать тот единственный и надежный поливитаминный комплекс для себя. Например, « Супрадин – витамин № 1!». И будьте здоровы!

Руководитель кружка «Фармакон», к.ф.н. Полонская М.В., 18.10.10
Фото автора

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.