Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Создадим проект вместе

С таким предложением обратилась преподаватель английского языка к студентам второго курса медсестринского отделения (гр. 021013) на занятии по английскому языку.

Занятие ведет Н. П. Теплова

Учащиеся живо откликнулись на такой призыв, так как проект «Duties and Some Rules of a surgical nurse» («Обязанности и некоторые правила хирургической медсестры») тесно связан с их будущей профессиональной деятельностью.

Каждый этап урока поступательно вёл всех участников учебного процесса к главной цели. Обсуждая видеоролик « Операция по поводу аппендицита», они вывели важные правила хирургической медсестры во время операции. Занимаясь грамматикой и аудированием, учащиеся нашли ответ на вопрос как надо выхаживать пациента после операции. Читая текст «Managing Dressing Wounds» («Уход за раневой поверхностью»), как «мудрые совы», искали информацию об обязанностях медсестры по уходу за раневой поверхностью. Фильм «The Dialogue in the Dressing Room» («Диалог в перевязочной») в котором были заняты студенты фельдшерского отделения медицинского колледжа, привёл к важным выводам, касающихся человеческих и профессиональных качеств медсестры. Каково же было удивление студентов увидеть в конце занятия на доске готовый продукт их деятельности – памятка медсестры «Duties and some Rules of a surgical nurse».

Метод проектов позволил преподавателю создать на учебном занятии атмосферу, в которой каждый вовлечён в активный творческий познавательный процесс. Овладевая культурой выполнения проектных заданий, студенты учились мыслить самостоятельно, планировать свои действия, реализовыватьусвоенные ими средства и способы работы. Кроме того, работая над проектом, они учились действовать в «команде», ответственно относиться к выполнению своего участка.

Преподаватель, являясь консультантом, помощником, наблюдателем, источником информации, видел главную свою задачу не в передаче знаний, а в обучении способам получения знаний.

Преподаватель английского языка Н. П. Теплова, 19.03.2012 г.
Фото И. В. Шевченко, Видео В. В. Дудин

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.