Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Тебя мы помним,Alma mater!

Мы изменились, мы не те уже.
След времени лежит на лицах наших,
Но в памяти, и в сердце, и в душе
Мы с нашим прошлым не прощались даже.
Р. Фурман

Внезапно раздался звонок мобильного телефона. Голос в трубке: «Вы где? Вы на работе? Можно я к вам зайду?» И через несколько минут на пороге кабинета стоял высокий красивый молодой человек. Алеша Новиченко. Четыре года прошло с того момента, как, казалось, в последний раз он переступил порог учреждения, давшего ему путевку в жизнь. За это время произошло многое: Алеша служил в Псковской десантной дивизии. В ее составе побывал во многих горячих точках. Оказывал медицинскую помощь и бойцам и мирному населению. Видел беду. Видел смерть. «Когда мы учились, нас все постоянно упрекали за несерьезность, ребячество. Там, где мы были, взрослеешь за несколько часов» Демобилизовавшись, Алексей работал до последнего времени на станции «Скорой помощи». Сейчас уезжает в длительную командировку в один из беспокойных районов нашей страны. Зашел просто поговорить. Вспоминали годы учебы, вспоминали однокурсников. Зрелый, уверенный мужчина, определившийся в жизни, четко знающий свои возможности – таким я увидела Алешу, и это меня радует. Договорились встретиться с ребятами в ближайшее время.

Часто заходят подружившиеся еще в колледже Лера Волошкина и Валя Голубоцкая. Окончили колледж с красными дипломами, работали в медицинских учреждениях Белгорода. Валя Голубоцкая и сейчас совмещает учебу с работой в одном из хирургических отделений областной больницы. Девушки – студентки второго курса медицинского факультета нашего университета. Однажды избранной профессии медицинского работника они решили посвятить свою жизнь.

А Катя Мишустина – уже на третьем курсе. Будущая профессия (Катя хочет стать эндокринологом) очень привлекает эту студентку. Катя с таким вдохновением рассказывает о том, что в этой области медицины столько неизученного и нераскрытого, что твердо веришь, растет будущий исследователь, ученый, хороший практик. Заходили и Оксанка Ищенко, Женя Сенченко. Только мы почему-то в этот день не смогли встретиться. Знаю, что Машенька Нестеренко и Ира Некрасова работают на станции скорой помощи. Сережа Тарасов оказывает помощь больным психбольницы.

Они окончили колледж и идут по жизни. Каждый своей дорогой. По-разному складываются их судьбы. И большинство из этих ребят с благодарностью вспоминают колледж.

Бывший классный руководитель любимой группы Ф-114 Нелень Т.С., 19.05.10
Фото Шевченко И.В., на снимке с А.Новиченко преподаватели Нелень Т. С. и Мережко О. В.

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.