Главная | Контакты | О колледже | Преподаватели | Обучение | Воспитание | Практика | Студенты | Абитуриенту | Выпускники


Медицинский колледж Медицинского института
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Любовью материнской мир прекрасен

27 ноября 2015 года в Медицинском колледже торжественно отметили День Матери. Праздничное мероприятие подготовили группы 03051311 и 03051406. На празднике присутствовали преподаватели Медицинского колледжа, родители и студенты.

Акименко Е., Ахмылина А. и Васюкова Ю. рассказали об истории праздника. Праздник - День Матери был установлен в России Указом Президента в 1998 году. Отмечают этот праздник в последнее воскресенье ноября. В 2015 году День Матери празднуют 29 ноября. Это день, когда воздается должное материнскому труду и бескорыстной жертве женщин ради блага своих детей. Тема материнства – одна из древнейших и самых любимых тем и в мировой культуре. В христианской культуре особая роль отводится Богоматери - деве Марии, родившей и воспитавшей Спасителя.

Много нежных слов студенты посвятили мамам. «На белом свете есть слова, которые мы называем святыми. И одно из святых, теплых, ласковых слов – это «мама». Слово, которое ребенок говорит первым и чаще всего, – это слово «мама». Слово, при котором взрослый, хмурый человек улыбнется, – это тоже «мама».

Трепетно и искренне звучали стихи и песни, посвященные любимым мамам, в исполнении Самойловой О., Малеевой Е., Шплихал О., Алехина А. и Тихони А.

В этот праздничный день – День матери, день самого родного человека, студенты медицинского колледжа поздравили всех женщин, которым выпала такая счастливая судьба – быть матерью.

Студенты группы 03051406 подарили всем мамам зажигательный танец.

Много добрых слов прозвучало в адрес преподавателей. Студенты благодарили их за чуткость, за душевное и материнское тепло, которое они дарят своим ученикам.

Отмечено главное - мать приобщает дитя к своей Родине. В его уста она вкладывает родной язык, вобравший богатство разума, мысли и чувства поколений. Она наполняет его жизнь духовной силой, помогая постичь вечные ценности.

Сила материнской любви! Кто измерит ее? Без бескорыстной материнской любви не было бы человеческих отношений. Именно из глубины материнской любви рождаются лучшие человеческие качества.

Классный руководитель А. С. Семернина, 30.11.2015.
Фото И. В. Шевченко. На снимке участники праздника студенты групп 03051311 и 03051406.

Web-master Олейниц Э. В. oleinits@bsu.edu.ru