Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|НИР и НИРС|Студенты|Абитуриенту


Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Встреча с прекрасным

Искусство… Оно может быть разным – есть искусство слова, искусство рисовать, а есть искусство музыки, услаждающей вкус, и танцев, радующих глаз! Именно к такому искусству 28 февраля 2013 года приобщились студенты нашего колледжа, посетив Белгородскую государственную филармонию.

Студенты колледжа в зрительном зале филармонии перед концертом

Выступление артистов проходило в Большом концертом зале, который был полностью заполнен зрителями. Вся концертная программа заняла по времени не более полутора часов, и была основа на выступлении трех коллективов: театра хореографических миниатюр, солистов филармонии инструментального квинтета. Открыл концертную программу театр хореографических миниатюр Василия Башлакова композицией «Белгородская земля», воспевающей наших металлургов, строителей, и не обделившей вниманием спортсменов, артистов. В конце номера, как будто, приветствуя зрителей, участники выступления вынесли хлеб-соль. В исполнении этого же коллектива по ходу концерта были исполнены композиции «Охотники на привале», «Деноминация», «Кадриль», «Баня», «У матросов нет вопросов», в каждой из которых танцоры ловко и с юмором показали жизнь русского народа, нашу харизму, менталитет и особую широту души. Особо отметили зрители танцевальную композицию под песню Муслима Магомаева «Бухенвальдский набат», исполнение которой была приурочено к 70-летию Сталинградской битвы и предстоящему юбилею битвы на Курской дуге. Артисты действительно смогли растрогать до глубины души, и еще раз подчеркнуть бессмертный подвиг советских солдат.

Помимо шикарных танцевальных номеров, студентам удалось насладиться игрой Михаила Токаева (аккордеон) и инструментального квинтета, которые подарили зрителям музыку Е. Дога, «Старое банджо», «Карусель». А особыми овациями было встречно исполнение музыки композитора Александра Зацепина из кинофильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Слушая эту музыку, многие сразу представили себе бессменных героев этой приключенческой кинокартины.

Ну и, конечно же, в концерте прозвучали номера солистов филармонии - Ольги Тараненко, исполнившей много песен о нашей великой стране, и Сергея Старожилова, который подарил зрителям русскую народную песню «Вдоль по Питерской» и песню Льва Гумилева «Песня Ямщика».

Завершился концерт танцевальной композицией «Русская душа» - артисты выступили в очень красивых и ярких народных костюмах, и напомнили зрителям, что нужно всегда уважать свою Родину и помнить о том, что мы живем в великой стране.

У студентов, равно как и у преподавателей, осталось много эмоций, впечатлений от увиденного и услышанного. После концерта большое количество восторженных отзывов студентов можно было услышать в адрес театра хореографических миниатюр, а вот, к сожалению, солистка филармонии понравилась не очень. И в заключении хочется сказать огромное спасибо артистам за организацию такого праздника души, пожелать дальнейшего совершенствования в своем творчестве, новых программ, номеров и благодарных зрителей!

Студентка группы 510912 Марина Дудорова,
заместитель директора по информатизации Э. В. Олейниц, 1.03.2013.
Фото И. В. Шевченко, на снимке студенты колледжа в зрительном зале филармонии перед концертом.

Web-master Олейниц Э. В.