Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Вместе - мы сила

Эту мысль пытались донести студентам нового набора, с помощью психологических тренингов.

На прошедшем «Дне Здоровья», который состоялся на базе БелГУ «Титовка» помимо спортивных соревнований и эстафет была организована психологическая тренинговая программа. Целью которой было: продолжить сплочение коллектива, развить навыки доверия и понимания друг друга, сближение группы, развитие умения координировать совместные действия, развитие навыков коммуникации, а так же определение членами коллектива статуса в группе, лидерских качеств и инициативности. Плакаты, выполненные студентами в ходе психологического тренинга

Каждой группе были предложены подвижные игры, работа в круге, а так же групповой рисунок. Тренинг вызвал живой интерес у участников, массу положительных эмоций и желание работать вместе. Но особенно заинтересовала студентов игра «Необитаемый остров». Студенты должны были представить, что 20 лет им необходимо жить на необитаемом острове, организовать хозяйство, быт и найти «свое место». Результаты игры оказались очень интересными. Особую сплоченность можно отметить в группах №031001, 031008, 031004, 031006 , там ребята сразу взялись за дело и распределили свои обязанности. По многим рисункам можно понять, что друг без друга на острове ребята жить не смогут.

Радует тот факт, что основные принципы работы коллектива были обозначены в их рисунках: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда»; «Кто не работает, тот не ест»; «Каждому работнику по его заслугам»; «Вместе мы сила»; «На острове все должны работать»; «Не убивай»; «Дружба, и труд все перетрут» и т.д. Некоторые группы «взяли» с собой на остров и классных руководителей, что нашло отражение в их рисунках. Хочется отметить заслуги и особый интерес кураторов, которые оказывали помощь и принимали активное участие в программе Бондареву М.А., Корнюшину А.В., Титоренко С.В. После заданий, в групповом обсуждении ребята дали обратную связь: рассказали, как им работалось вместе, что они чувствовали, как принимали поведение других, какие эмоции при этом возникали. В конце программы многие выразили надежду, что такие мероприятия будут продолжаться и им очень понравилось. Таким образом, психологическая адаптация студентов – школьников прошла успешно.

Преподаватель психологии Жучкова И.А., 24.09.2010
Фото автора, на снимке плакаты, выполненные студентами в ходе психологического тренинга

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.