Главная | Контакты | О колледже | Преподаватели| Обучение| Воспитание| Практика| НИР и НИРС| Студенты| Спорт| Абитуриенту



Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Тяжело в ученье

Cтуденты Медицинского колледжа НИУ «БелГУ» в качестве статистов приняли участие в учениях МЧС.

студенты  в автобусе «потерпевшем аварию»

18 декабря 2012 года на федеральной автодороге М-2 «Крым» состоялись массовые ученья, в которых приняли участие сотрудники полиции УМВД России по Белгородской области, территориальный Центр медицины катастроф области, аварийно-спасательные подразделения МЧС и специалисты скорой медицинской помощи, а так же студенты нашего колледжа (группа 510912). Задача учений заключалась в том, что бы максимально отработать навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. По легенде, ДТП случилась на 652-ом километре трассы, там произошло столкновение сразу трех транспортных средств («Газель», ПАЗ и «Жигули»). В результате аварии автобус съехал в кювет, и пассажиры остались заблокированные в салоне, условно пострадали 27 человек, из них четыре якобы погибли на месте и 23 получили ранения различной степени тяжести. Вот как раз студентам нашего колледжа и необходимо было правдоподобно обыграть данную ситуацию и выступить в роли пострадавших.

Имитация аварии состоялась ровно в полдень, а за час до этого студенты прибыли к месту учений и начали подготовку. Подготовить нужно было каждого «пострадавшего», потому что у них было достаточное количество «травм»:от небольших ранений до обильных кровотечений и переломов. Студентам выдали муляжи ран, описания травм, и они старательно пытались обыграть каждую ситуацию. Так же необходимо было успеть загримировать и подготовить самого тяжелого «пациента» – пациента с повреждение позвоночника, здесь группе удалось проявить свои художественные таланты и знания медицины. Ровно в 12 часов «пострадавшим» начали оказывать помощь, автомобиль ДПС первым прибыл на место происшествия и сотрудники «Госавтоинспекции» приступили к помощи раненым, так же достаточно быстро подъехали пожарные расчеты (так как одна из машин, в результате аварии, загорелась) и кареты скорой медицинской помощи. Впервые на учениях опробовали и новую спецтехнику – вертолет МЧС МИ-8 и недавно поступившие в распоряжение Скорой помощи автомобили реанимации. Всего в ликвидации спланированного ДТП приняли участие более двадцати единиц спецтехники и почти сто сотрудников экстренных служб.

По окончании учений всем были предложены горячий чай и бутерброды, а так же прошло торжественное награждение участников «Почетными грамотами». Нашим студентам очень понравилось участвовать в этом мероприятии, они смогли проявить себя, узнать много интересного о своей будущей профессии и увидеть своими глазами, как слажено и четко должны работать спасательные службы в экстренной ситуации.

студентка группы 510912 Марина Дудорова, 20.12.2012 г.,
Фото Н. Зимина, на снимке студенты в автобусе «потерпевшем аварию»

Web-master Олейниц Э. В.