Главная | Контакты | О колледже | Преподаватели | Обучение | Воспитание | Практика | Студенты | Абитуриенту | Выпускники


Медицинский колледж Медицинского института
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

И снова выпускники идут в колледж

18 июня 2016 г., накануне профессионального праздника Дня медицинского работника, в колледж пришли выпускники группы ФВ-241 1986 года выпуска.

По уже сложившейся традиции дорогих гостей встретили студенты группы 03051402. Артур Бамбуров, Егор Гашпор, Ирина Юрова приняли у выпускников 1986 г. шуточный экзамен, позволив им вновь ощутить волнения сессии, почувствовать себя студентами медучилища, как 30 лет назад. Далее ребята провели для гостей экскурсию по колледжу. Экскурсионный маршрут включал посещение анатомического музея, фармацевтического блока, симуляционного класса, музея истории колледжа, стоматологического блока, учебные аудитории. В завершении встречи выпускники поделились своими воспоминаниями.

Тарасевич (Жиленкова) Ирина Алексеевна, ОГБУЗ «Городская детская больница города Белгорода»: «Годы учебы на протяжении всего времени были связаны тесно с двумя замечательными людьми – Осаченко Людмилой Егоровной и Умрихиным Леонидом Кузьмичем. Нам всем было по 15 лет, когда мы сюда пришли еще молодыми и глупыми. Эти люди относились к нам как к своим детям. Наши характеры формировались, в том числе и под их влиянием. Честные, добрые, умные, они запомнились на всю жизнь. Пусть живут долго-долго. Желаю всем студентам таких же преподавателей».

Макринов Алексей Владимирович: «Я закончил училище с красным дипломом. Работал на ФАПе с 5000 населением. Сейчас работаю врачом рентгенологом. Училище дало выбор профессии и направление в жизни. Огромное спасибо маме Люде (Людмиле Егоровне – нашему классному руководителю), Зыбенко Людмиле Дмитриевне, Умрихину Леониду Кузьмичу, директору училища Бошуку Владимиру Гавриловичу. На вручении дипломов он пожал руку и сказал «Макрин, надеюсь, что ты станешь отличным доктором». И с тех пор медицине я не изменяю».

Расторгуева (Переверзева) Марина Алексеевна: «Со дня выпуска с марта 1986 г. и по сей день работаю в ОГБУЗ «Городская детская больница города Белгорода» в клинико-диагностической лаборатории 30 лет. В годы учёбы классным руководителем была у нас Осадченко Людмила Егоровна. Очень ответственный человек. Мы её называли второй мамой. Жизнь была у нас в стенах училища замечательная, кипела, бурлила. В группе было очень много активных студентов. Была у нас своя агитбригада; многие студенты занимались стрельбой в тире (вёл кружок Бычков Николай Михайлович – замечательный человек), организовывали диспуты, собрания. Выезжали на природу, в колхозы, совхозы, на практику. 4 года учёбы не прошли даром. Мы регулярно встречаемся, узнаём новости друг о друге, стараемся помочь по возможности. Спасибо вам за предоставленную возможность вновь ощутить атмосферу тех юношеских лет».

Плохих (Лукина) Раиса Васильевна, участковая медсестра ОГБУЗ «Ивнянская ЦРБ»: «Большое спасибо всем преподавателям, которые не только дали нам знания, но и воспитали нас хорошими людьми.

Люди добрые,
Будьте добрее,
Самых добрых
На свете людей.
Доброта-это тоже идея,
Может главная из идей.

Спасибо за организацию встречи».

Ильгова (Михайловна) Наталья Павловна, медсестра ОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Белгорода» Поликлиники № 7: «Выражаю благодарность за нравственную экскурсию по медицинскому колледжу. Современная медицина не стоит на месте, студентам стало учиться намного легче и, я думаю, одновременно тяжелее. Но нас тоже готовили хорошо, не смотря на то, что что у нас не было такого оборудования. Хочется привести один пример из студенческой жизни. На третьем курсе, в зимний период, в городе была большая эпидемия гриппа и нас, лучших студентов, направили в поликлиники на помощь людям. Мы ходили на повторные вызовы к детям, вели карточки. И нам на училище прислали благодарность. Вот так мы учились».

Сас Сергей Степанович: «Прожив жизнь практически до 50 лет, могу уверенно заявить, что студенческие годы были лучшие годы моей жизни. Наш классный руководитель Осадченко Людмила Егоровна для меня стала второй мамой и остается ею и сейсас».

Супруга выпускника Сас Сергея Степановича: «Студенческие годы пролетают всегда незаметно, мгновенно, но тем не менее очень насыщенно, интересно. Это самый ответственный период в жизни каждого человека, а особенно студента, который решил посвятить себя медицине.

Очень приятно и всегда волнительно встречаться со своими одногрупниками, с которыми проходили самые замечательные годы своей жизни. Выпускники всегда с гордостью вспоминают о преподавателях, которые бескорыстно, с большой любовью старались передать студентам свои знания и опыт.

Всем работникам данного учебного заведения (преподавательскому составу, обслуживающему персоналу), студентам желаем здоровья, долголетия, мира, семейного благополучия, карьерного роста».

Чернуха Сергей Анатольевич: «Прекрасное время учёбы с 1982 по 1986 годы останутся в памяти моей, светлыми и ясными днями. Не забываются первые принятые мною самостоятельно роды на практике по акушерству. Восхищаюсь знаниями своих преподавателей. Дружная группа у нас была. Самая большая и активная в училище - агитбригада, своя музыкальная группа, спортивные достижения и, конечно, шалости и нарушения. Всё это останется в стенах нашего училища, в памяти моей и моих друзей – однокурсников».

Ветрова (Мягких) Елена Павловна: «Нам очень повезло с классным руководителем Л.Е. Осадченко. Мы были очень молоды и очень активны! Участвовали во всех мероприятиях, проводившихся в училище. Зыбенко Л.Д. всегда помогала нам во всём, но знала, что мы можем организовать и (не правое) дело. Мы очень любили ездить в сосновку во время занятий, сбрасывались по рублю, строили шалаши. Не поверите – просто любовались природой, жгли костёр, мечтали и даже иногда пели и плясали под магнитофон!!!

Участвовали в конкурсах и занимали первые места! И шили юбки прямо на себе! На репетиции ходили всегда. Это очень приучило нас к дисциплине и ответственности. Ещё у нас в группе было 2 музыканта, играли на гитарах. Недбай Юрий и Андрей Самойлов. Пели песни и всегда держались вместе. Очень любили Электроклуб и знали все их песни.

Мы не потерялись! Самое главное событие это 22 февраля – день рождения Людмилы Егоровны. В этот день мы приезжаем к ней домой – все, кто может. Сидим, поздравляем с днём рождения и не можем расстаться! Мы впадаем в то состояние, когда были молодыми! Друг для друга мы остались Тани, Лёши, Лены! Без отчеств, без чинов - просто люди, которых ближе нет! Вместе прошла наша молодость и это важно. Всем всего доброго»!

Кириченко Эдуард Михайлович: «О годах, проведенных в стенах училища, вспоминаю с теплом. Хотя и было нам по 16 лет. Годы пролетели быстро, к сожалению, по специальности сейчас не работаю. За все, что заложено в этом возрасте, благодарю весь педагогический коллектив училища. Желаю всем здоровья, счастья, дружбы. Всего самого хорошего»!

Телегин Вадим Алексеевич: «В 1995 году с отличием окончил Харьковский государственный медицинский университет. После окончания вернулся в Белгородскую область и работал в г. Алексеевка в санэпидслужбе. В 1998 г. защитил кандидатскую диссертацию. Работал главным госсанврачом Алексеевского, Красненского и Красногвердейских районов. До последнего времени работал доцентом кафедры Алексеевского филиала НИУ «БелГУ». После медучилища до призыва в СА работал на скорой помощи города Грайворона. Благодаря знаниям и навыкам манипуляций 19-летний фельдшер спас 2 человеческие жизни. Спасибо преподавателям медучилища, они душу отдали нам»!

Борзых ( Щурова ) Галина Геннадьевна, ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница»: «Я поступила в училище в 1982 г. Студенческие годы остались самыми лучшими в жизни. Наша группа фельдшеров была самая большая и самая лучшая во всем. Своих успехов в учебе, общественной жизни училища мы добивались благодаря нашему классному руководителю Осадченко Людмиле Егоровне. Все эти годы она для нас была мамой. Переживала за каждого из нас, как за своих детей. Для меня самой памятной осталась туристическая поездка в Прибалтику. На эту поездку мы сами заработали деньги, собирая яблоки в Дубовом. Только спустя годы понимаешь, что в пути такой шанс дается не каждому.

Горжусь теми знаниями, которые дало нам училище. Работая в селе, затем в стационаре, мне никогда не было стыдно, что я в чем-то некомпетентна. Следуя моему примеру, моя дочь тоже закончила медицинский колледж в 2006 году».

Берлизева (Кулабухова) Лариса Николаевна: «Поступила в медучилище в 1982 году, закончила в 1986. Начала медицинскую профессиональную деятельность медсестрой хирургического отделения в ЦРБ. Отработала 5 лет. С 1993 года и по настоящее время работаю в Курской области в ж/д больнице медсестрой терапевтического профиля».

Сафонова (Басова) Галина Ивановна: «Живу в п. Волоковновка, работаю медсестрой в районном комитете Красного креста».

Пономарева Людмила Алексеевна, Красногвардейский район, фельдшер ФАП: «Закончила медучилище в 1986 году. Не верится, что прошло уже 30 лет. У нас в группе была прекрасный классный руководитель Людмила Егоровна. Её все звали «наша мама». Она нас многому научила, в жизни все пригодилось. Студенческая жизнь была самая веселая. При встрече сейчас вспоминаешь, что с нами было и не верится.

Первые рабочие дни запомнились на всю жизнь. Приняла на дому 6 родов в селе. Это было что-то».

Спасибо преподавателям Н. Б. Сериковой, Е. В. Дроздовской, О. В. Алешиной, лаборанту Л. Шаховой, которые познакомили выпускников 1986 года с новым учебным оборудованием и музеем истории колледжа.

Фотогалерея

Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить

Преподаватель Э. В. Олейниц, 18.06.2016
Фото Р. Ю. Мошкин.

Web-master Олейниц Э. В. oleinits@bsu.edu.ru