Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Сестры_милосердия|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Противодействие терроризму – линия жизни

На коммерческом отделении в группе М-402 состоялся открытый классный час «Противодействие терроризму – линия жизни».

Студенты рассмотрели один из сложнейших вопросов сегодняшнего времени с разных позиций в форме устного журнала. Было определено само понятие «террор» и происхождение этого слова, изучена история терроризма как явления начиная с древнейших времён, типология терроризма, по мнению экспертов-социологов, дана характеристика современного терроризма, характеристика особенности терроризма в современной России, рассмотрена система мер борьбы с терроризмом.

Устный журнал сопровождался показом озвученных слайдов, декламированием стихов, танцем и песнями. Студенты предложили почтить всех жертв современного терроризма минутой молчания. Были показаны видеосюжеты, напомнившие трагизм войны в Афганистане, теракт 11 сентября в Америке, теракт в Беслане.

Система мер борьбы с терроризмом, которую предложили участники устного журнала, включает знание основных законов современного общества: Всеобщей декларации прав человека и Конституции РФ. Для напоминания этих прав студенты провели игру «Линия жизни». Участникам этой игры из трёх комплектов статей надо было выбрать те, которые, по их мнению, характеризуют права, необходимые в жизни людям разных возрастов. А в зале студенты должны были подумать, какие права могут объединять людей разных поколений. Оказалось, что это право на жизнь, на жилище, на имя и гражданство, на образование и т. д.

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

В ходе представления был сделан вывод, что терроризм мешает осуществлению этих прав и что с ним надо бороться, опираясь на законы. Общегосударственная система мер борьбы с терроризмом ориентирована на ликвидацию террористических групп, участие в которой принимают выступившие на классном часе бойцы ОМОН УВД Белгородской области, задача которого задержание и обезвреживание преступников и террористов с применением силового давления и специальных боевых средств. Только совместные действия государственных структур и гражданского общества могут стать фактором противодействия распространению терроризма в России, достижения и сохранения подлинного гражданского мира в обществе.

Классный руководитель Л. Л. Сидоренко
фото И. В. Шевченко

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.