Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

К самореализации через овладение профессией массажиста

20 апреля в колледже состоялся профориентационный день для слабовидящих детей, обучающихся в коррекционной школе-интернате г. Валуйки.

гости колледжа

Сегодня в России более 12 тысяч детей до 18 лет, не считая более старших, имеют глубокие нарушения зрения, более 3 тысяч из них – слепые. Эти печальные цифры растут с каждым годом. В Белгородской области число детей, имеющих различные дефекты зрения, составляют около 13000 человек. Эти дети могли бы стать студентами любого престижного учебного заведения и получить достойное образование. В решении проблемы – медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению огромное значение имеет их правильная профориентация и рациональное трудоустройство. Издавна одной из важнейших и престижных профессий для незрячих является профессия массажиста. Лица с ослабленными или утраченными зрительными функциями успешно овладевают этой профессией. Многие годы ребята из нашей области, имеющие проблемы со зрением, уезжали поступать в Кисловодский медицинский колледж для получения профессии. Но социально-экономическое положение для определенных групп населения изменилось далеко не в лучшую сторону. Поэтому, на уровне администрации области последние годы успешно решается вопрос обучения детей данной категории в медицинском колледже БелГУ. Ребята приезжают из разных уголков нашей области. В этом году планируется уже пятый набор студентов из числа слабовидящих и слепых.

20 апреля преподаватели из Валуйской коррекционной школы-интерната Трубникова Г.П. и Фурсова Н.Г. привезли своих воспитанников в колледж на экскурсию с целью профориентации. Преподаватели этого учебного заведения не понаслышке знают о колледже, их выпускники уже получили образование, прекрасно трудоустроились и радуют своими успехами. После получения информации о колледже, особенностях поступления и обучения, условиях проживания, ребята с уверенностью сказали, что их выбор делается осознанно, и они будут уверенно преодолевать все трудности для получения достоянной профессии. И самое главное, им очень захотелось стать студентами медицинского колледжа.

Методист, отв. секретарь приемной комиссии И.П. Дворяшина, 21.04.2011.
Фото Шевченко И. В., на снимке гости колледжа

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.