Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Загадки русской души

Сенсация! 20 декабря, канун Нового 2011 года, в России пропали Дед Мороз и Снегурочка! Кому, как не Шерлоку Холмсу, с его другом доктором Ватсоном, взяться за такое дело?

Участники праздника

Начало XIX века ознаменовалось превращением терроризма в угрозу мирового масштаба, разжиганием конфликтов за энергетические ресурсы, неспособностью мирового сообщества совместно решать надвигающуюся глобальную экологическую катастрофу. Началась эра цифровых технологий. Информация становится ценным мировым ресурсом. Преступники, вооруженные средствами Интернет, мобильной связи, системой спутниковой навигации продолжают свои дела на новом витке цивилизации. Люди утратили навыки неспешного душевного общения. Шерлок Холмс счёл себя старомодным и удалился от дел. Доктор Ватсон углубился в дела врачебной практики. Однако стремление общаться периодически сводило их в квартире на Бейкер стрит 221б.

И надо же такому случиться, что в далёкой России, в канун Нового 2011 года не могут разыскать пропавших Деда Мороза и Снегурочку! Праздник может не состоятся, поэтому обещано вознаграждение. Шерлок Холмс решает провести новогоднее расследование, и вместе с другом Доктором Ватсоном отправляется в Москву. А помогают им в поисках добросовестные, но не очень внимательные помощники Филя, Феня, Фокс.

Но вот проблема, никто из приезжих не знает, как выглядит Снегурочка. Приблизительно представляя, что Снегурочка румяная, добрая, общительная, Ребята находят подходящую под это описание Торговку, бойко расхваливающую и предлагающую свой товар. Ребята поняли свою ошибку и продолжили поиски с учетом характеристики, данной Торговкой. И вот найдена молодая, стройная, привлекательная, с умом использующая косметику Девушка … легкого поведения, которая соглашается быть Снегурочкой за вполне приличное вознаграждение.

Но происходит чудо, очаровательная и хрупкая Снегурочка сама приходит за помощью к знаменитому сыщику Шерлоку Холмсу с просьбой найти Деда Мороза, потерявшегося в толпе торговцев. Ребята тут же отправляются на поиски и очень быстро находят Молодого Деда, изрядно отметившего появление на свет в канун Нового года долгожданной внучки. Филе обнаруженный Молодой Дед кажется подозрительным, и он решает продолжить поиски самостоятельно. Не зная нравов россиян, Филя тут же попадает в руки мошенника, который, кстати, украл у Деда Мороза мешок с подарками. Спасаясь от доблестной милиции, Вор подкидывает мешок ничего не подозревающему Филе. Филя приводит Вора к Шерлоку Холмсу. Снегурочка, увидев Молодого Деда, а затем и Вора окончательно расстраивается.

Используя дедуктивный метод, Шерлок Холмс моментально разобрался в происходящей ситуации. Друзья отправляются на место происшествия, где и находят абсолютно растерявшегося Деда Мороза. А в это время квартиру Шерлока Холмса посещает … Оперативный следователь Мельникова А. и уводит в отдел все отрицательные личности. Как же обрадовалась Снегурочка появлению Деда Мороза! празднование Нового года в России состоится! А за ним последует всеми любимый праздник света и добра, главный праздник всего христианского мира – Рождество, отмечаемый 7 января. И Святки – время широкого рус-ского веселья, песен, поздравлений, колядок, которое длиться до самого Крещения. И всенародно любимый праздник Старый Новый год с его непременным атрибутом – варениками! (И чему удивились Шерлок Холмс и Доктор Ватсон?) И конечно зимние каникулы!

Кураторы гр. 011021 Деева Л.В. и гр. 011011 Лесных И.Н., 21.12.10
Фото Шевченко И.В.,на снимке участники праздника.
Видео Дудин В. В.

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.