Главная | Контакты | О колледже | Преподаватели| Обучение| Воспитание| Практика| НИР и НИРС| Студенты| Спорт| Абитуриенту



Медицинский колледж
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Урок мужества и профессиональной чести

В преддверии Дня защитника Отечества у первокурсников групп 03051701 и 03051702 состоялась встреча с замечательным человеком, выпускником нашего учебного заведения 1975 года, врачем нейрохирургом, спасшим и вернувшим в строй многих и многих бойцов, участников боевых действий и контртеррористических операций.

20 февраля первокурсники встретились с Александром Григорьевичем Резваном. На классный час его пригласил Илья Нацвин студент группы 03051702, племянник Александра Григорьевича и продолжатель большой династии врачей. Александр Григорьевич рассказывал ребятам о годах своей учебы в Белгородском медицинском училище им. Е. В. Виноградской, так тогда называлось наше учебное заведение, а Илья на экране показывал фото из семейного архива.

Очень интересно было узнать, как учились студенты в 70-е годы ХХ века, как работали в стройотрядах в Артеке, как занимались спортом, как занимались общественной деятельностью в комсомоле и в профсоюзе студентов. С большой теплотой и признательностью Александр Григорьевич вспомнил своего классного руководителя Зою Константиновну Хахалеву, директоров Альбину Александровну Глотову и Анну Денисовну Григорьеву, руководителя физвоспитания Виктора Дмитриевича Болдырева.

Закончил училище Александр Резван с красным диплом. Это позволило ему, сдав один экзамен по химии, поступить в Московский государственный медицинский институт им. Н. И. Пирогова. Там с первых курсов Александр занимался в студенческом научном обществе, работал медбратом в реанимации.

Профессиональная судьба Александра Григорьевича вызывает уважение. С замиранием сердца слушали студенты рассказы о проведенных операциях по спасению бойцов силовых структур, пострадавших в ходе контртеррористических операций. Виды ранений, принципы проведения нейрохирургических операций Александр Григорьевич пояснял по рентгеновским снимкам. Среди пациентов Александра Григорьвича был даже председатель КГБ СССР В. А. Крючков

Студенты задавали много вопросов – был ли страх перед первой операцией, приходилось ли принимать экстренные решения в ходе операций, были ли случаи смерти на операционном столе. На все вопросы они получили подробные ответы с примерами из клинической практики.

Студенты и классные руководители очень благодарны Александру Григорьевичу за встречу, за возможность узнать о состоявшейся профессиональной судьбе выпускника нашего колледжа. Многие студенты после встречи по-другому взглянули на себя как на будущих медиков, задумались о том, как надо учиться и работать, чтобы стать настоящим специалистом и достойным гражданином своего Отечества.

Фотогалерея

Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить

Классный руководитель Э. В. Олейниц, 22.02.2018
Фото А. А. Березуцкая, Э. В. Олейниц.

Web-master Олейниц Э. В.