Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|НИР и НИРС|Студенты|Абитуриенту


Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Новости картинной галереи

Коллекция Художественной галереи колледжа пополнилась новыми картинами.

Заведующая Фельдшерско-акушерским отделением С.А. Бухарина и студенты выпускных групп с дарами в галерее колледжа.

Еще больше солнца, тепла и света стало в галерее с появлением в ней двух новых, небольших по размерам художественных репродукций картин – «Летний отдых» Цветковой В.П. и «Весна в Крыму» (Ялта. Иудино дерево в цвету) И.Е. Крачковского. Это подарок студентов выпускных групп Фельдшерско-акушерского отделения, среди которых много талантливых ребят, принимавших активное участие в издании первого сборника стихов серии «Художественная галерея». Необыкновенно красочные южные пейзажи предстают перед зрителем. Выбор картин не случаен – «при созерцании природы возникают в душе человека самые возвышенные, чистые, светлые чувства, высокие помыслы». А эмоциональный настрой очень важен и в учебном, и в воспитательном процессах.

Репродукция картины выдающегося пейзажиста, мастера натюрморта Цветковой В.П. «Летний отдых» - это необыкновенное слияние красок, праздник солнца, воздуха, света. В работе художницы гармонично сочетаются натюрморт и пейзаж. Цветы, пейзаж за окном словно вобрали в себя крымское солнце и сами стали излучать тепло. Отсюда особая светоносность картины, которая буквально завораживает зрителей, создает необычайно жизнерадостное настроение.

Почувствовать красоту живой природы помогает нам и репродукция мастера лирического пейзажа Крачковского И.Е. «Весна в Крыму». Картины этого художника очень любила царская семья. Это полотно было приобретено Николаем II в 1902 г. на первой персональной выставке И.Е. Крачковского, а сейчас оно хранится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.

И еще одна необыкновенная картина - городской пейзаж самого популярного в настоящее время американского художника Т. Кинкейда «Зимние сумерки». Живопись художника, наполненная светом и спокойствием, приносит людям надежду и радость, заставляет задуматься о таких ценностях, как семья, религия, природа.

Приобщая учащихся колледжа к искусству, заведующая Фельдшерско-акушерским отделением Светлана Анатольевна Бухарина и студенты выпускных групп внесли свой вклад в благородное дело духовно-нравственного воспитания будущих медицинских работников. Уважаемая Светлана Анатольевна, уважаемые ребята, спасибо Вам за то, что учите молодых людей жить в мире прекрасного, в мире красоты, которая обязательно « будет творить красоту в них самих». Спасибо Вам, что «сеете разумное, доброе, вечное».

«Сейте разумное, доброе, вечное..». Этот призыв повторяем мы часто.
Только слова остаются словами, кто принимает в этом участие?..
Не до поэзии нам, не до музыки, не до красот живописных полотен.
В вечной погоне за благами жизни можно и жизнь саму проворонить…
И будет поздно потом удивляться, что наши дети любить не умеют,
Что наступившую нашу старость не уважают и не жалеют,
Что не волнуют красоты природы, нежность рассвета и прелесть заката.
И будет так горько себе признаваться, что в черствости их только мы виноваты! (Е. Потапова)

«Появление прекрасных, изумительных репродукций картин великих художников – пейзажистов в нашем колледже - это еще одна ступень духовного развития студентов»,- написал в своём сочинении первокурсник, а ныне выпускник Фельдшерско-акушерского отделения Олег Варавин . И на этот раз новая ступень духовности выстроена вашим отделением!

Преподаватель Аркаева Л.В., 24.04.2013 г.
фото И. В. Шевченко, на снимке Заведующая Фельдшерско-акушерским отделением С.А. Бухарина и студенты выпускных групп с дарами в галерее колледжа.

Web-master Олейниц Э. В.