Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Если замучил кашель...

18 февраля на практическом занятии по фармакологии у студентов фармацевтов 2 курса по теме «Лекарственные средства для лечения заболеваний органов дыхания» были использованы инновационные методы проведения занятия.

Учитывая то, что заболевания ВДП, гриппом, ОРВИ часто сопровождаются патологией со стороны именно органов дыхания, для будущих фармацевтов более глубокое изучение этой темы послужила основанием для приглашения на «Урок вдвоем» медицинского представителя фармацевтической компании «Берлин Хеми» Алехиной Елены. Елена, закончив медсестринское отделение, в 2002 году получила фармацевтическое образование на отделении переподготовки в нашем колледже и за более чем 10-летний опыт своей работы успела получить высшее образование, поработать фармацевтом в отделе готовых лекарственных форм, заведующей аптекой – и вот теперь уже в нашем колледже она пришла провести фармучебу, круглый стол и мастер-класс вместе с преподавателем по этой теме, причем максимально приближенный к практической деятельности фармацевта.

В обсуждения и работе круглого стола студенты смогли не только воспринять информацию, но и высказать свое мнение, соображения по вопросам фармакодинамики и фармакокинетики обсуждаемых препаратов. Диалоговое общение пошло ребятам на пользу: на следующем этапе занятия на учебном тренажере «Аптека» при проведении мастер класса они уверенно «работали» фармацевтами, могли грамотно советовать препараты для лечения кашля «покупателям» (их роль играла Полонская М.В и Алехина Елена), говорить об особенностях применения.

Тема решения проблемы кашля фармацевтом в аптеке в ходе работы на учебном тренажере переросла в закрепление материала по другим, уже пройденным темам: студентам понравилось пробовать свои силы на рабочем месте фармацевта. Их работой преподаватель Полонская М.В. и Алехина Елена остались довольные. Поставленные цели были достигнуты.

Преподаватель фармакологии, к.ф.н. Полонская М.В. 24.02.2010,
Фото автора, на снимке «А как вы думаете, почему амброксол эффективнее бромгексина?» - спрашивает Елена Алехина у студентов

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.