Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Сестры_милосердия|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

В небо к облакам...

В кабинете психологической разгрузки участники областного семинара познакомились с релаксацией как основным методом снятия эмоционального напряжения.

Релаксация – самый лучший способ расслабиться - уверена преподаватель психологии колледжа Жучкова И.А.

Cостоялось заседание методического объединения заместителей директоров по воспитательной работе и психологов образовательных учреждений «Формы и методы работы социально-психологической службы учреждений СПО в становлении профессионального самосознания будущего специалиста». Были показаны различные методы работы психологической службы. В том числе релаксация, как основной метод снятия эмоционального напряжения, которая проводилась для заместителей директоров по воспитательной работе.

Релаксация – самый лучший способ расслабиться, именно музыка для релаксации способна правильно воздействовать на организм и способствовать максимальному расслаблению всех мышц. Иногда не только мелодия, но звуки природы и визуальное сопровождение способны благотворно влиять на душевное и физическое состояние истощенного стрессами организма. Как правило, используются пение птиц, шум волн, шелест листьев… В городе невозможно услышать грохот падающей воды водопада или мерный шум прибоя. Звуки природы – те звуки, которые помогают создать нужную атмосферу пребывания в горах или на берегу моря.

Релаксация – произвольное или непроизвольное состояние покоя, возникающее вследствие снятия напряжения, после сильных переживаний или физических усилий. И потому, если мы чувствуем скованность, усталость или напряжение, то несколько минут релаксации – это то, что необходимо, чтобы почувствовать себя отдохнувшим и спокойным. На чем же основана современная релаксация? Прежде всего – это комплекс упражнений для расслабления. При этом многие из них настолько просты и доступны, что их можно выполнять в любом месте и в любое время. В результате непременно чувствуется прилив сил и энергии. К примеру, научившись дышать «правильно», можно не только справиться со стрессом и тревогой, но и не допускать их появление в дальнейшем.

Ни кого не оставила равнодушным и выставка картин известного нейрохирурга, доктора медицинских наук, профессора, а по совместительству и увлеченности – художника Евгения Кондакова. Картины выполнены в технике инсталляции - это невероятные сочетания предметов, рождающих целый ряд различных ассоциаций. Каждое произведение имеет внутренний смысл, который помогает раскрыть не менее оригинальное название. Работы играют немало важную роль в развитии креативности и творческого мышления.

Хотите раскрыть свой творческий потенциал? Снять усталость, «побывая» в лесу или на берегу моря? Такая возможность есть у каждого студента и преподавателя колледжа. Приходите в кабинет №304. Релаксация способна раскрыть Ваши возможности и внутренние резервы, о которых Вы знаете, но забыли. Релаксация, поможет вспомнить о Вашем потенциале, извлечь из глубин повседневности и стрессов Ваши таланты, раскрыть Ваши возможности и в полной мере использовать их для достижения Ваших целей.

Преподаватель психологии Жучкова И.А., 25.12.09
Фото: Шевченко И.В.
на снимке идет релаксация

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.