Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Хочу всё знать!

Студенты группы 011021 лечебного отделения познакомились с методикой дополнительной диагностики заболеваний.

Врач-гомеопат Антонова Любовь Михайловна проводит исследование

Студенты группы 011021 были приятно удивлены, когда их пригласили для ознакомления с методикой дополнительной диагностики заболеваний применяемой в педиатрической практике. На базе городской детской поликлинике № 4 развернут и длительно функционирует кабинет электропунктурной диагностики, в котором ведет прием врач-гомеопат Антонова Любовь Михайловна.

В последние годы методы электропунктурной диагностики рассматриваются, как одно из перспективных направлений комплексной оценки и коррекции состояния здоровья человека. Многочисленные исследования, проведенные в этой области, позволили установить, что функциональное состояние органов и тканевых систем может отображаться в виде определенных изменений электрических параметров связанных с ними биологически активных точек. Исходя из этих предпосылок, появилась возможность выявления с помощью ЭАФ (метод электроакопунктуры, разработанный доктором Р.Фоллем) функционального состояния всех органов и систем в их взаимосвязи. Это особенно обнадеживает тех, кто не по одному разу прошел по замкнутому кругу, где объективные данные обследования не указывают на болезнь, а человек болен. Метод основан на том, что врач с помощью аппаратов производит замеры проводимости электрического тока в большом количестве биологически активных точек, расположенных на руках и ногах пациента. Тем самым определяется состояние информационного потока организма, выявляются информационные «сбои». Метод исследования совершенно безвреден и позволяет с большой достоверностью определять заболевания на самой ранней стадии развития.

Но определить заболевание – это половина дела! Необходимо лечить детей. И это умеет Любовь Михайловна. Она выбрала метод гомеопатии. Это вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов. В её практике есть положительный опыт лечения этим способом. Например, в настоящее время многие дети страдают от аллергии. Родители порой не знают: чем накормить свое чадо? Аппарат Фолля позволяет выявить аллерген. Помогает выявить, какой продукт исключить из его рациона. Ну а если это, к примеру, молоко? Без него ребенку не обойтись. Тогда Любовь Михайловна готовит для него аллерген, наносит эту информацию на носитель, и в результате- малыш может есть молочные и другие продукты. Любовь Михайловна приводила нам еще много примеров положительного опыта применения данной методики исследования и лечения. Девочки слушали, спрашивали, так как всем было интересно расширить свой кругозор, узнать больше, чем положено по учебной программе.

Преподаватель педиатрии Витива Н.В., 25.04.12.
Фото автора, на снимке врач-гомеопат Антонова Любовь Михайловна проводит исследование.

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.