Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

По зову сердца

Студенты-волонтеры Медицинского колледжа НИУ «БелГУ» оказывают помощь и ветеранам, и детям.

Адонин Сергей, Панарин Алексей, Ивченко Сергей, Базов Владимир на уборке территории городской детской больницы

В этом году волонтерская организация «Милосердие» нашего колледжа пополнилась новыми членами, которые готовы откликнуться на любой призыв о помощи, будь то сбор средств на дорогостоящее ортопедическое оборудование или помощь одиноким людям в домашних делах. Наш принцип: «Хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому». Этот принцип понятен и близок всем тем, кому знакомо чувство справедливости, кто понимает, что сделать жизнь общества лучше можно только совместными усилиями каждого из его членов.

Почему люди идут в волонтеры? В основном, это дело совести каждого человека, но кроме морального удовлетворения, которое приносит безвозмездная помощь ближнему, движение волонтеров дает целый ряд преимуществ, особенно молодежи. Это и новые знакомства, и приобретение новых профессиональных навыков, знаний, а также формирование лидерской компетентности. Развитие волонтерского движения в России протекает очень интенсивно. Создаются новые организации, собираются средства, реализуются проекты, организуются благотворительные акции. Волонтерское движение имеет огромное нравственно - воспитательное значение. Подготовка молодёжи к ответственной и осмысленной жизни. Привлечение общественного внимания к социально значимым проблемам. Формирование позитивного общественного мнения по отношению к людям с ограниченными возможностями. Оказание помощи нуждающимся в ней. Воспитание толерантного отношения ко всем людям. Это гарантия того, что наше поколение вырастет открытым, честным, в любую минуту готовым оказать бескорыстную помощь ближнему.

По просьбе руководства детской городской больницы наши ребята-добровольцы 13 апреля 2012 года оказали помощь в уборке помещений и территории учреждения. В преддверии праздника Светлой Пасхи волонтеры посетили одиноких пожилых людей. Это Мария Куприяновна Руденко — ветеран Великой Отечественной войны. Мария Яковлевна Степанова — ветеран труда и труженик тыла. Тамара Николаевна Новохатская — ветеран труда. Всем была оказана посильная помощь: убрали квартиры, помыли окна и полы, полили цветы, погладили одежду. А Марии Куприяновне Руденко навели порядок во дворе дома и на приусадебном участке. Для малышей из Белгородского специализированного дома ребенка на данный момент идет сбор средств на гигиенические салфетки и памперсы. И это далеко не весь список наших добрых дел.

Для многих добровольческих объединений, а также для частных волонтеров единственная возможность осуществить адресную помощь - это собрать нужную сумму. Мы рады любому пожертвованию, ведь каждая копейка идет не в чей-то карман, а на благое дело. Состав волонтерской организации «Милосердие» пополняется с каждым годом. Если же вы задумываетесь о том, чтобы не только пассивно жертвовать на благотворительность, но и активно участвовать в нашем движении, волонтерская организация «Милосердие» с радостью распахнет для вас двери и предложит любое занятие по душе. Конечно, этот труд ничем не окупится. Но разве не достаточно того, что бескорыстная работа во благо общества сближает людей, делает их терпимее друг к другу, уменьшает жестокость и бездуховность нашего современного мира? Чтобы дойти до цели нужно, прежде всего, идти.

Педагог дополнительного образования Л.И. Дронова, 25.04.12.
Фото А. Красношлыкова,
на снимке Сергей Адонин, Алексей Панарин, Сергей Ивченко, Владимир Базов на уборке территории городской детской больницы.

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.