Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Это страшное слово «СЕССИЯ»!

Это страшное слово «сессия» оказалось совсем не страшным, так как 23 ноября члены кружка «Фармакон» пришли на классный час первокурсников-фармацевтов с рекомендациями о лекарственной поддержке в этот непростой период.

Студенты-фармацевты

Конец ноября … и все чаще звучит слово «сессия». А для первого курса оно особенно волнительно. Именно поэтому на очередной классный час группы 031011 были приглашены члены кружка «Фармакон». Они пришли с руководителем кружка Полонской М.В., которая сказала напутственные слова первокурсникам, определила их цели в получении специальности фармацевта, объяснила необходимость запоминания большого количества терминов и слов, лекарственных препаратов, увеличивающихся с каждым годом. И, конечно же, кроме «гимнастики для ума» им потребуется лекарственная помощь. Студентки 3 курса «фармаконовцы» Буданова Марина и Блинкова Татьяна рассказали девочкам группы 031011 о лекарственных средствах, применяемых во время сильных умственных и физических нагрузках, а также по-товарищески успокоили и настроили девчонок на нужный лад.

Перед членами кружка «Фармакон» стояло несколько целей. Во-первых, рассказать, а главное - показать наглядно работу научного кружка. Во-вторых, провести просветительскую работу и убедить младших коллег в необходимости быть грамотными и начитанными, и в необходимости бороться со своим страхом, хорошо представив свой доклад (ведь не за горами то время, когда им надо будет устраиваться на работу – а страх в этом случае явно не помощник). Девочки же группы 031011, в свою очередь, немного успокоились в ожидании зачетов и экзаменов и с восхищением смотрели на старших товарищей. Конечно: теперь они знают, какими лекарственными препаратами можно помочь себе в самое трудное для студентов время.

Что же посоветовали третьекурсники свои младшим коллегам?.. Спросите у членов кружка «Фармакон», они вам с пониманием дела все расскажут и объяснят. А если вы не найдете для этого времени выбирайте: билобил, мемоплант, кавинтон, цыгапан, супрадин. берокку или что еще, что порекомендуют вам в аптеке…

Классный руководитель группы 031011 Зайцева А.С.,
руководитель кружка «Фармакон», к.ф.н. Полонская М.В., 24.11.10
Фото Зайцевой А.С., на снимке студенты-фармацевты.

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.