Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Сестры_милосердия|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Встреча друзей

Фармацевтические посиделки на широкой масленице (или « Три в одном ») прошли на ЦМК фармацевтических дисциплин 27 февраля 2009 года.

Состоялись:

  • встреча будущих выпускников фармацевтов-третьекурсников с выпускниками прошлых лет - членов кружка «Фармакон»
  • научно-практическая конференция «Лекарственные препараты фармацевтической компании «Новартис» для борьбы с болью» с участием медицинского представителя этой компании Шашковой (Жигаловой) Ольги
  • проводы Масленицы с выступлением квартета Духовной семинарии

К посиделкам готовились все вместе: студенты и преподаватели ЦМК пекли блины для угощения гостей; Шашкова Ольга привезла всем фармацевтические подарки: пакеты с конфетами и сувениры от компании «Новартис»; гости из семинарии порадовали своими божественными голосами и оригинальными оранжировками, исполнив много народных русских и украинских песенных композиций, а выпускники выразили свою признательность своим учителям не только цветами, но и собственными стихами.

Всех собравшихся объединило одно: любовь к своей профессии, призвание делать людям добро. Студентка группы ФЦ 431 Орехова Олеся (победительница конкурса чтецов в медицинском колледже в этом году) начала встречу со стихотворения «Я так люблю свою профессию», что было очень логичным и созвучным настроению гостей и участников «Встречи друзей».

Радостными аплодисментами прошло представление гостей. Это были выпускники 1997 года ( Шашкова Ольга, которая в колледже училась под фамилией Жигалова), 2003 года (Белякова Елена и Медведева Оксана), 2005 года ( Похалюк Николай), 2006 года (Медведева Марианна). И больше всех пришло выпускников 2007 года – Волкова Татьяна, Ругалева Лена, Аниканова Ольга, Карпанова Марина, Елисеева Анна. К сожалению, многие не смогли прийти и передали всем огромнейший привет

А мы в этом году выпускаемся! Увеличить Перед началом встречи. Увеличить Как интересно послушать бывшую выпускницу Жигалову Ольгу  через 12 лет. Увеличить Медведева Марианна читает свои стихи. Увеличить Аплодисменты, аплодисменты. Увеличить

На «Встречу друзей» пришли классные руководители и бывших выпускников и сегодняшних: Олейниц Э.В., Шахова Л.М., Жучкова И.А., Солоха А.А.; заместитель директора по учебной работе Квитко Л.А., заведующая коммерческим отделением Мартынюк О.В., преподаватели ЦМК фармацевтических дисциплин.

Квартет духовной семинарии блестяще провел свое представление в виде начальных песен запланированного концертного репертуара.

Выступлению медицинского представителя фармацевтической компании «Новартис» Шашковой Ольги предшествовал ретроспективный показ видеофильма о тератогенном действии лекарств, созданного при ее участи в 1996 году на студенческую научно-практическую конференцию «Роль среднего медработника в профилактике аномалий внутриутробного развития плода». Эта работа стала лучшей студенческой работой на конкурсе Белгородской области и была удостоена диплома 1 степени. Шашкова –Жигалова Ольга закончила медицинский факультет БелГу, получила диплом врача и сегодня успешно работает в фармацевтической компании «Новартис». Ее сообщение было выслушано с большим интересом не только студентами, но и бывшими выпускниками – ведь эта информация о борьбе с болью им так необходима в работе в аптеке.

Начинаем? Увеличить Квартет Духовной семинарии врачует души. Увеличить Видеофильм о тератогенном действии – через 12 лет после создания. Увеличить Выступление медицинского представителя фармацевтической компании «Новартис» Шашковой (Жигаловой) Ольги. Увеличить Всеобщий интерес. Увеличить

Дальнейший ход фармацевтических посиделок предполагал воспоминания и впечатления гостей, просмотр фармацевтического КВН «Витамины в нашей жизни» 2007 года. Выпускница 2006 года Медведева Марианна эмоционально рассказала о том, что она не представляет жизнь без работы в аптеке, рассказала о любви к профессии фармацевта. И даже вспомнила свои стихи, которые прочитала на выпускном вечере:

О нас не пишут громких слов газеты,
Молчит эфир, кинематограф пуст.
Романс о фармацевте…Где ты, где ты?
Где стих, слетевший с вдохновенных уст?
Хирурга руки умные воспеты,
Учительского сердца доброта.
А что же в скромных буднях фармацевта?
Работа – эта истина проста.
Храм чистоты, таблеток, мазей царство.
И порошков задача нелегка…
Прекрасна женщина, дающая лекарство!
В глазах ее тепло и доброта…
Пусть дома боль, заботы и утраты;
Улыбка сгладит от утраты шрам
А сердце – чище белого халата
И нет цены ее святым рукам.
Не ждем похвал, высоких слов не надо.
Пусть слава нас обходит стороной.
Для фармацевта высшая награда,
Когда «спасибо» говорит больной»

Гости из Духовной семинарии перед своим уходом еще раз порадовали всех своим выступлением. Вместе с ними пробовали петь и все собравшиеся – так проникновенно и завораживающе действовало «духовное лекарство».

Завершилась встреча общим «Гимном фармацевта», который исполнили все гости под аккомпанемент гитары Семенова Александра.

Расстались на ностальгической волне : «Надо вот так чаще встречаться… Хотя бы раз в году….».

Информация предоставлена председателем ЦМК фармацевтических дисциплин Полонской М.В.
фото студентки группы ФЦ 431 Титовой Татьяны

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.