Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|НИР и НИРС|Студенты|Абитуриенту


Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Студенческие каникулы!

12 студентов медицинского колледжа летом отдохнули в санатории имени Н.К. Крупской г. Евпатории.

Студенты колледжа на отдыхе

Студенчество – это самый замечательный период в жизни любого человека, состояние души. И после длинных и напряженных семестров учебного года «потребители нескончаемого количества ручек и тетрадок», изобретатели шпаргалок, находчивые и энергичные, студенты с нетерпением ждали каникул и, конечно, долгожданной встречи с морем. Этим летом преподаватели и студенты НИУ «БелГУ», в том числе и медицинского колледжа открыли для себя город-курорт Евпаторию. Наша группа не только отдыхала, но и поправляла здоровье в санатории имени Н.К. Крупской.

Санаторий находится в центре города-курорта Евпатории, на самом берегу мелководного Каламитского залива. Здесь сочетаются степной и морской климаты, воздушная смесь солей моря и фитонцидов соснового парка. Массаж, лечебные ванны, грязелечение, ингаляции, морские и солнечные ванны на пляже позволяли полноценно отдохнуть, подлечиться и запастись здоровьем на весь год. Атмосфера санатория очень спокойная, что несколько огорчило наших жизнерадостных девушек. Но уютные номера, оборудованные современной мебелью, телевизорами, и особенно, бесплатный wi-fi подымали настроение отдыхающим.

За время отдыха мы узнали город благодаря многочисленным пешим прогулкам по набережной им. Горького, парку им. Фрунзе, театральной площади, морскому порту и экскурсии на «Трамвае желаний». Трамвай-одноколейка - гордость Евпатории, больше в Крыму таких трамваев нет. Четыре экскурсионных маршрута сопровождает экскурсовод и по его рассказам мы познакомились с наиболее интересными сведениями из 2500-летней истории Керкинитиды - Гезлева - Евпатории.

Близость к санаторию еще одной достопримечательности Евпатории – озера Мойнаки, позволили совершить еще одну познавательную и эмоциональную прогулку. Воды озера называются рапа – насыщенный раствор с множеством различных солей, который гораздо плотнее соленых морских вод. Можно испытать удивительные ощущения, ступая по мягкому дну, когда ноги немного утопают в лечебном теплом иле, от соленой воды немного щиплет тело и кусают озерные рачки.

Уезжая из санатория, каждый делился своими впечатлениями и эмоциями от отдыха, но я хочу еще раз сказать нашей веселой, эмоциональной, «суперхарактерной» группе: «Студенческий отдых на море – всегда полон различными, положительными и маленькими негативными впечатлениями, но остается ярким воспоминанием в сердце впоследствии!». Каждый из нас с удовольствием холодными осенними и зимними вечерами будет смотреть фотографии с отдыха и «Заполярья», и «Крупской» и мечтать побывать там вновь.

Возможность не только порадоваться южному солнцу и теплому морю, но и поправить здоровье в санаториях студентам медицинского колледжа предоставляется второй год подряд и становится доброй традицией, за что отдельное спасибо ректору НИУ «БелГУ» О.Н. Полухину. Мы выражаем благодарность администрации НИУ «БелГУ», медицинского колледжа и сотрудникам туристического агентства «Голубая Лагуна» г. Евпатории за организованный отдых и оздоровление на берегах Черного моря.

Руководитель группы, преподаватель И.Н. Лесных, 26.08.2013 г.

Web-master Олейниц Э. В.