Главная | Контакты | О колледже | Преподаватели| Обучение| Воспитание| Практика| НИР и НИРС| Студенты| Абитуриенту



Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Просмотр
Кинопарад к 23 февраля

В канун праздника сильную половину колледжа пригласили в актовый зал, где для них было приготовлено оригинальное поздравление.

Раз в году, накануне весны, женский коллектив колледжа имеет приятную возможность сказать теплые поздравительные слова своим дорогим мужчинам-коллегам. Не изменили традиции и в этом году. В канун праздника сильную половину колледжа пригласили в актовый зал, где для них было приготовлено оригинальное, нетрадиционное поздравление.

Воспоминания детства и юности самые добрые, самые яркие и самые приятные. В памяти каждого из нас живут любимые советские фильмы, которые вместили в себя нашу любовь и наши мечты. И в этот предпраздничный день мы попытались перенести виновников торжества в то безмятежное время, когда наивные герои фильмов словно жили среди нас. Мы все помним Ивана Бровкина, недотепу Семен Семеновича Горбункова, мымру Людмилу Прокофьевну, колоритную Нину – комсомолку, активистку и просто красавицу.

Увеличить

Ведущая праздника С. А. Бухарина в образе Людмилы Прокофьевны из «Служеного романа»

Увеличить

Гордей Гордеевич (И. Н. Винакова) и Галина Ермолаевна (Н. Б. Серикова) из фильма «Кубанские казаки»

Увеличить

Поют участницы «колхозной самодеятельности» солистки ансамбля преподавателей
О. В. Мережко и С. В. Жукова

Увеличить

«Дело было в Пенькове». «От людей на деревне не спрятаться» душевно исполнила преподаватель
В. Ф. Агафонова

Увеличить

«Ирония судьбы или с легким паром». Ипполит (В. В. Кривецкий), Валя (Г. А. Дегальцева), Таня
(С. В. Жукова) и Надя (С. В. Хижняк)

Именно в обличии двух последних героинь появились на сцене ведущие праздника. Кинопарад начался «шедевральной» кинолентой, созданной «своими» руками – видеохроникой жизни самых смелых и нежных, самых обаятельных и привлекательных – мужчин нашего легендарного колледжа! На смену «нашим» героям в зале появились незабываемые, по-детски наивные Гордей Гордеевич (Ирина Николаевна Винакова) и Галина Ермолаевна (Наталья Борисовна Серикова) из фильма «Кубанские казаки». Их облик, «говор» и, конечно же «колхозная самодеятельность», в исполнении ансамбля преподавателей и сотрудников, никого в зале не оставили равнодушными.

Говорят, мужчины немногословны. Мы решили доказать, что это не совсем соответствует истине. И тому есть киносвидетельства. «Есть ли жизнь на Марсе», «Сны и сновидения» - эти важные темы освещены в советском кинематографе именно мужчинами. И наш заезжий лектор из Пенькова был тому ярким подтверждением. А вспомнив о фильме «Дело было в Пенькове» мы не смогли обойтись без его знаковой песни «От людей на деревне не спрятаться», которую душевно исполнила преподаватель колледжа Вера Федоровна Агафонова.

Героев доброго и наивного фильма «День за днем», к которому мы затем обратились, помнят далеко не все. Но вот песню, которую в фильме исполняла главная героиня Нины Сазоновой, а затем - Валентина Толкунова - «Стою на полустаночке» - запомнил и пел весь Советский Союз. Зажигательный танец под ритмы этой полюбившейся песни исполнили молодые, начинающие и перспективные преподаватели колледжа Нина Степанова и Марина Курганова, для которых наш колледж стал одним из самых приветливых полустаночков.

Далее мы рассказали, как ценим и любим наших дорогих героев праздника. Ведь и в советское время, и сейчас, мужчины, а особенно мужчины-педагоги были на вес золота. Вспомните влюбленного в свою профессию, неординарного учителя Нестора Петровича из фильма «Большая перемена». Его боготворили все – и профессора-историки, и коллеги-дамы, и, конечно его ученицы, одна из которых питала к нему неразделенное чувство, о котором песней «Мы выбираем, нас выбирают…» рассказала преподаватель Оксана Валерьевна Мережко.

Да, мы выбираем, нас выбирают, иногда всё же совпадения случаются, причём порой для этого должно случиться что-нибудь совершенно невероятное, но такое очевидное, очаровавшее огромную страну на многие годы: улица Строителей, дом 25 квартира 12, кто не знает этого адреса? Конечно же наш «кинопарад» не мог обойтись без героев фильма «Ирония судьбы или с легким паром». На нашей сцене вновь состоялась встреча подружек: Нади (Светлана Владимировна Хижняк), Вали (Галина Александровна Дегальцева) и Тани (Светлана Викторовна Жукова). Роль «легендарного» Ипполита замечательно «подыграл» Валерий Васильевич Кривецкий, который затем с удовольствием послушал, и даже подпел «подружкам» песню, полюбившуюся каждому из нас – «Вагончики».

В заключении праздника его участницы, собравшиеся вместе на сцене, пожелали дорогим мужчинам чтобы лента их жизни стала непрерывным сериалом, добрым, захватывающим, пронизанным любовью и нежностью! А все главные события происходили в тёплом уютном доме, в большой, дружной семье. В подтверждение своих слов выступающие исполнили песню «Будьте здоровы, живите богато!». Праздник окончен (так подумали многие), но не тут то было – две колоритные героини фильма «Любовь и голуби» неожиданно появились на сцене, средь внезапно раздавшегося раската грома и попытались выяснить отношения. Их «перепалка» дала сигнал к вручению сувениров мужчинам и приглашением к столу.

Праздник получился потрясающим – это было мнение и его виновников и гостей. Спасибо всем, кто принял участие в подготовке и проведении вечера!

Председатель профсоюзного комитета О. В. Мережко, 26.02.13
Фото И. В. Шевченко, Видеорепортаж В. В. Дудин

Web-master Олейниц Э. В.