Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Сестры_милосердия|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Волшебный мир искусства!

Художественный музей

Студенты Белгородского медицинского колледжа - частые гости Художественного музея. Здесь их знают и всегда радушно принимают. Администрация и сотрудники музея, учитывая пожелания посетителей, проводили для студентов нашего колледжа интереснейшие экскурсии, открывая музей на 2 часа раньше, используя время обеденного перерыва, а в ответ – искренняя благодарность и восторженные отзывы ребят.

Очередная экскурсия в Художественный музей познакомила будущих фельдшеров с экспозицией, посвящённой 40–летию Белгородской региональной организации Союза художников России и с отечественным искусством 20 – 21 века.

Работы художников Белгородчины: Голышева В. В., Шляпникова В. С., Савотченко Е. Н., Нестеркова В. Е., а также творчество Трошкина Н. С., Федосова Н. П., Молодых С. С. и многих других - не оставили равнодушными никого из ребят.

Сельские и городские пейзажи родного края, полотна военной тематики, домовые иконы 19 века, филимоновская игрушка – всё с интересом было воспринято благодарными зрителями, благодаря увлечённому и профессиональному рассказу экскурсовода Якуш Н. В.

Итогом экскурсии стали творческие работы ребят о путешествии в волшебный мир искусства, о том, насколько он прекрасен, удивителен, необыкновенен.

«Искусство,- написала Огурцова Елена,- великая сила, которая пробуждает в человеке самые нежные чувства и эмоции. Своими лучами оно проникает в отдалённые уголки нашего сердца и зажигает огни искренней любви к родному краю, природе, каким-то простым вещам, которым до сих пор мы не придавали значения».

«Я увидела мир глазами замечательных художников, и он прекрасен»,- пишет Биннатова Алида.

«…иногда просто невозможно передать те чувства, которые ты испытываешь, глядя на ту или иную картину. Порой кажется, что свеча, изображённая на полотне, освещает тебя и дарит тебе своё тепло, а от картины, с изображённым на ней снегом, веет морозной свежестью. Художники – это поистине великие люди, которые достойны народного признания», - делится своими впечатлениями Бережная Мария.

А Глотова Екатерина завершает своё сочинение словами: «Я очень благодарна работникам музея, которые подарили нашей группе такую замечательную экскурсию. Мне хотелось бы, чтобы такие классные часы проводились чаще и мы узнавали всё больше и больше: ведь это так интересно…»!

Экскурсия завершена. Но путешествие в чудесный мир живописи обязательно продолжится.

Классный руководитель группы Ф113 Аркаева Л. В.
Фото Шевченко И. В.

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.