Главная | Контакты | О колледже | Преподаватели| Обучение| Воспитание| Практика| НИР и НИРС| Студенты| Спорт| Абитуриенту



Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Зимний калейдоскоп

В Медицинском колледже НИУ «БелГУ» прошел новогодний праздник, который подарила всем студентам и преподавателям группа 521211.

25 декабря в актовом зале медицинского колледжа состоялось открытое внеклассное мероприятие «Зимний калейдоскоп». Новый год – это время карнавалов, блеска, ожидания перемен. Новый год - это пушистая, сверкающая елка, морозец и, конечно же, подарки. А как приятно очутиться в теплом, пахнущем хвоей доме, обязательным шампанским и Ура! На последнем ударе кремлевских часов.

Наступающий 2013 год – Год черной водяной Змеи. Змея не переносит шума и лишних движений. Поэтому встречать Новый 2013 год астрологи рекомендуют в небольшом, тесном кругу своей семьи или компании самых близких друзей. Готовясь к встрече года Змеи, обязательно поставьте на середину стола веточку сосны, которая символизирует долголетие.

Новогодние праздники – время, когда все без исключения верят в чудеса и волшебство. Но мы решили не ждать чудес от природы, а научиться делать их своими руками! С самого начала праздника стало очевидно, что участники не зря готовились, наряжались, ведь именно для студентов и преподавателей была приготовлена такая волшебная программа. Динамичная аранжировка, разноцветные гирлянды, мишура, нарядно украшенная елка, блеск огней и с улыбкой присевшие на свои места зрители – так началось знакомство наших студентов и гостей с волшебным новогодним праздником в медицинском колледже. Как из сказочного волшебного цилиндра появились представители разных стран, рассказавшие о традициях празднования Нового года в каждом государстве, держа в руках символы Нового года.

Увеличить

Лиса - Светлана Чубаркова

Увеличить

Экстравагантная Баба Яга - Яна Болдыжева

Увеличить

Хоровод вокруг елки

Увеличить

Дед Мороз - Руслан Аджиев и Снегурочка - Валентина Якубовская

Увеличить

Волшебный мешок - Александр Жуков

В зале всех ждала красавица-елка и веселое новогоднее представление. Принцессы (Кристина Белименко, Регина Белименко), зайцы (Петр Курганский, Алла Шелкоплясова), медведь (Наталья Клименко), лиса (Светлана Чубаркова), волк (Татьяна Евсюкова), все вместе собрались у елки под песню «Новогодние игрушки», которую исполнили Наргиза Нурдинова и Александр Жуков, чтобы встретить дедушку Мороза и внучку его Снегурочку(Валентина Якубовская), которая покорила всех своей таинственностью и сказочным пением. Не обошлось на празднике и без сказочных персонажей. Экстравагантная Баба Яга (Яна Болдыжева) ошеломила зрителей своей артистичностью и невероятным обаянием. Заворожил своим появлением всех волшебный мешок (Александр Жуков), который хотела похитить Баба Яга, но пришедший на помощь Дед Мороз (Руслан Аджиев) не допустил такой несправедливости, прогнав Бабу Ягу своей зажигательной пляской. Все студенты участвовали в конкурсах, водили хоровод, который завела и организовала лиса (Светлана Чубаркова), заворожившая всех своей мягкостью и таинственностью, играли в новогодние игры, пели песни и получали подарки из мешка Деда Мороза.

Затем участники переместились вместе со зрителями в волшебный мир рождественских чудес и увидели инсценировку произведения Н. В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Всех зрителей очаровали великолепная Оксана (Наталья Збаравская) и Вакула (Руслан Аджиев), покорившие зал искренностью чувств. Великолепная Солоха (Мария Кренева), встречая гостей – Дьяка (Петр Курганский), Черта(Александр Жуков), Чуба (Яна Болдыжева) продемонстрировала гостеприимство радушной хозяйки и женские чары, которыми она одаривала своих гостей. Музыкальные номера и смешные сценки вокруг елки, сменяли друг друга, не давая никому скучать.

Увеличить

Оксана - Наталья Збаравская

Увеличить

Подружки Оксаны поют Рождественские колядки

Увеличить

Оксана, Одарка - Екатерина Черняева и Вакула

Увеличить

Дьяк - Петр Курганский:«А что это у Вас, достопочтенная Солоха?»

Увеличить

Великолепная Солоха - Мария Кренева

Яркие костюмы, мишура, серпантин, звонкий смех студентов - все смешалось воедино на самом волшебном празднике в году. Но, к сожалению, сказка тоже когда-нибудь заканчивается. Пришлось студентам попрощаться с ней до следующего года.

Классный руководитель группы 521211 Н. Б. Серикова, 27.12.12
Фото Э. В. Олейниц,
Просмотр Видеорепортаж В. В. Дудин.

Web-master Олейниц Э. В.