Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|НИР и НИРС|Студенты|Абитуриенту


Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

«Забава» в Ульяновске!

Хореографический коллектив «Забава» принял участие во Всероссийском фестивале «Студенческая весна 2013» и стал дипломантом в номинации «Народный танец».

Хореографический коллектив «Забава» в Ульяновске!

Фестиваль «Российская студенческая весна» является одним из знаковых и самых ожидаемых событий студенческой молодежи России, который ежегодно собирает десятки тысяч представителей талантливой молодежи со всей страны. В этом году в Ульяновске фестиваль собрал более 2000 участников из 68 регионов России.

Ульяновск – город с большим прошлым, самобытным настоящим и перспективным будущим. Город бунтарей, сильных, в чем-то строптивых людей. Изначально Ульяновск назывался Синбирск – в переводе – город семи ветров. Куда бы вы в Ульяновске не отправились, ветер всегда в лицо. Потом буква «М» заменила «Н». Ульяновск - это родина историка Карамзина, художника Пластова, романиста Гончарова, революционера Владимира Ульянова. Впоследствии Ульянов, как и другие его знаменитые земляки, покинул мирный Симбирск, и принес в страну коренные изменения. Ульянов стал Лениным, а Симбирск после его смерти стал называться Ульяновском.

16 мая 2013 года в Большом зале Ленинского Мемориала состоялось открытие танцевального конкурса всероссийского фестиваля «Студенческая весна». Наш коллектив выступал 17 мая в первой половине дня. Ребята очень волновались, поддерживали друга, и очень хотели достойно представить свою Белгородскую область. Мы представили на суд строгого жюри Просмотрдва русских народных танца «Русский сувенир», «На широкой улице». В зале царила теплая атмосфера. Зрители активно поддерживали не только коллективы своих регионов, но и своих конкурентов.

Для организации досуга участников фестиваля были организованы площадки для различных конкурсов и соревнований - караоке, турниров по кибер-спорту, лазертагу, мафия, денежные потоки, в которых мы приняли самое активное участие, а Екатерина Черняева получила сертификат как лучший игрок. Участники фестиваля могли выступить на открытых площадках города. Также мы приняли участие в обширной экскурсионной программе: пешеходная экскурсия по Ульяновску, путешествие на теплоходе по Волге, посещение исторических памятников и музеев Ульяновска.

При подведении итогов фестиваля мы получили из рук председателя жюри Санкина Б.С. – декана хореографического факультета Московского государственного университета культуры и искусств, народного артиста России специальный приз жюри в номинации «Народный танец».

Фестиваль в Ульяновске подарил нам новых друзей, радость общения, взаимное обогащение творческими идеями и огромный заряд положительной энергии. «Студенческая весна» предоставила нам, молодым талантам, отличный шанс проявить себя с лучшей стороны, и мы этим умело воспользовались.

Следующая студенческая весна пройдет в Самарской области - именно этот регион победил в конкурсном отборе. Местом для проведения "Российской студенческой весны - 2014" определен город Тольятти.

Хореографический коллектив «Забава» выражает благодарность за предоставленную возможность участия в фестивале «Российская студенческая весна» ректору НИУ «БелГУ» О.Н. Полухину, первому проректору НИУ «БелГУ» Т.В. Балабановой, директору медицинского колледжа НИУ «БелГУ» В.В. Кривецкому, начальнику управления молодежной политики г. Белгорода Е.Г. Ершову, председателю первичной профсоюзной организации «БелГУ» Ю.Н. Питинову, и лично заместителю директора колледжа по ВР Жуковой С.В. за помощь в организации нашей поездки и поддержку во время выступления на фестивале.

Педагог организатор C.В. Хижняк, 27.05.2013. Фото автора,
на снимке хореографический коллектив «Забава» в Ульяновске!

Web-master Олейниц Э. В.