Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Абитуриенту


Медицинский колледж Медицинского института
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Маленький праздник

28 октября студенты Медицинского колледжа Медицинского института НИУ «БелГУ» побывали в Белгородской государственной филармонии.

Студентка группы 03051305 Марина Иванова

Открыл концерт ансамбль танца «Мираж» ярким номером «Ярмарка». В продолжении концерта этот коллектив радовал зрителей «Казачьим танцем», номером «Королева красоты», ритмичной чечёткой.

Бурю эмоций студентов вызвали солисты филармонии, эстрадные певцы Иван Белый и Константин Кривцов, в репертуаре которых огромное разнообразие популярных народных и эстрадных песен, романсов. Были с интересом и восторгом встречены «Чернобривцы», «Одинокая гармонь», «Дорожкой длинною», «Эти глаза напротив», «Я вам не скажу за всю Одессу», «Малиновка», «Птица счастья» и другие. Студенты бурно реагировали на исполнение солистами филармонии популярных зарубежных шлягеров «Oh,Pretty Woman» - из фильма «Красотка», «It's My Life» - сингл группы Bon Jovi, «Go down, Moses» - американский негритянский спиричуэл из репертуара Louis Armstrong.

Интересным было выступление инструментальный квартета «Экспромт» (руководитель коллектива Геннадий Панкратов). В исполнении коллектива прозвучала популярная музыкальная классика, эстрадная музыка, джаз, мелодии из кинофильмов.

По отзывам студентов, им концерт понравился. Однако хотелось бы напомнить нашим студентам правила поведения, этикет в филармонии, театре, на концерте, на выставке. И так:

  • Поход в театр, филармонию, музей – это праздник. И ощущение праздника должен поддерживать и ваш внешний вид. К сожалению наши студенты пришли в филармонию довольно небрежно одетыми. Ваш костюм должен быть красивым, но строгим. Девушки в холодное время года могут захватить с собой красивые туфли, которые можно переодеть.
  • Приходить в театр следует за 15-20 минут до начала спектакля. Если по каким-то причинам вы опоздали, вам следует дождаться антракта, чтобы занять свое место, не мешая зрителям во время спектакля. Если рядом с входом в зрительный зал в последнем ряду есть свободные места, вы можете сесть там. Но после окончания первого акта вы должны занять свое место.
  • Юноша входит в зрительный зал первым. Однако по ряду к своим местам первой двигается девушка, а юноша за ней. Идти вдоль ряда следует, повернувшись лицом к сидящим на этом ряду. Подойдя к своим местам, юноша должен сначала помочь устроиться девушке и лишь затем занять свое кресло. Как правило, юноша занимает место слева от своей спутницы.
  • Когда вы рассаживаетесь, не спешите, завидев знакомые лица, обязательно обратить на себя их внимание. Ни в коем случае не следует кричать или даже громко произносить слова приветствия. Если ваш знакомый или знакомая не заметили вас, дождитесь антракта, чтобы подойти к ним и поговорить. Во время спектакля, концерта парам не следует сидеть «голова к голове», юноше обнимать девушку и т. д.
  • Мобильные телефоны следует выключить до начала спектакля, концерта. Одно из главных правил театра – тишина в зале. Шум сбивает актеров и раздражает зрителей.
  • Недопустимо во время спектакля, концерта, на выставке принимать пищу, пить воду и другие напитки. Во время антракта можно посетить буфет. Посещать туалетную комнату следует также во время антракта.
  • Если спектакль или концерт вам не понравился, следует спокойно дождаться антракта и незаметно покинуть театр или концертный зал. Крайне неприлично демонстративно покидать зал во время спектакля или концерта и высказывать свое неудовольствие.
  • По окончании спектакля, концерта не спешите в гардероб не дождавшись ухода артистов со сцены.
  • Собираясь на выставку, вернисаж и т. д. наденьте максимально бесшумную обувь (особенно это касается дам: туфли на шпильках или с металлическими набойками лучше оставить дома). Но, конечно же, не стоит обувать кроссовки или теннисные туфли.
  • Во время выставки не следует делиться во весь голос своими впечатлениями. Следует помнить, что окружающих вряд ли они интересуют и что выставки предназначены для спокойного и молчаливого созерцания картин, экспонатов. Можно лишь вполголоса переговариваться со знакомым, стоящим рядом. Не показывайте на картины пальцем или же ручкой. Не подходите к ним слишком близко, чтобы не мешать рассматривать другим посетителям. Фотографировать в картинной галерее можно только с разрешения администрации.
  • Дорогие студенты, на протяжении всего пребывания в театре, филармонии, музее будьте взаимно вежливы и внимательны, и тогда у вас останутся самые приятные впечатления от маленького праздника.

Классный руководитель Э. В. Олейниц, 29.10.2013
фото автора, на снимке студентка группы 03051305 Марина Иванова.

Web-master Олейниц Э. В.