Главная | Контакты | О колледже | Преподаватели | Обучение | Воспитание | Практика | Студенты | Абитуриенту | Выпускники


Медицинский колледж Медицинского института
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Один день из жизни князя Мышкина

29 марта 2018 г. студенты группы 03051701 побывали на спектакле «Идиот» — в постановке известного санкт-петербургского режиссера, народного артиста России, художественного руководителя Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург) Семена Спивака.

Неторопливое действие романа в версии C, Спивака становится стремительным и динамичным. Это подчёркивает и «обрамление» спектакля. Начало — знакомый звук включения операционной системы Windows, на огромном экране-заднике загружается компьютерная игра. Мы оказываемся внутри неё вместе с князем Мышкиным, который так нелепо выглядит на фоне техногенной картинки в своих пёстрых плаще и шляпе. Но тут же действие уносит нас в настоящий мир девятнадцатого века, мир Достоевского, где все персонажи смотрят со стороны на героя — а герой уже познакомился с Рогожиным и Лебедевым в купе поезда. И обстоятельства неумолимо понесут его к самому финалу спектакля, в котором снова возникнет та самая компьютерная игра.

В спектакле заняты заслуженные артисты России Оксана Бгавина (Лизавета Прокофьевна Епанчина), Виталий Бгавин (генерал Иван Фёдорович Епанчин), Ирина Драпкина (Нина Александровна Иволгина), Иван Кириллов (Ардалион Александрович Иволгин); артисты Дмитрий Беседа (князь Лев Николаевич Мышкин), Антон Блискунов (Ганя Иволгин), Вероника Васильева (Настасья Филипповна Барашкова), Илья Васильев, Роман Рощин (Афанасий Иванович Тоцкий), Дмитрий Гарнов (Парфён Рогожин), Дмитрий Евграфов (Лебедев), Валерия Ерошенко (Варвара Иволгина), Дарья Ковалевская (Аглая Епанчина) и другие.

Подзаголовок спектакля: «Один день из жизни князя Мышкина», говорит о том, что перед нами на сцене лишь начало романа. Но «Идиот» БГАДТ получился удивительно цельным, гармоничным, ярким, интересным. Студенты в восторге от спектакля. Некоторые захотели прочесть роман Ф. М. Достоевского «Идиот», а это главное!

Классный руководитель Э. В. Олейниц, 2.04.2018
Фото студентка группы 03051701 В. Догодаева.
Приподготовке публикации использованы материалы сайта БГАДТ им. С. М. Щепкина

Web-master Олейниц Э. В. oleinits@bsu.edu.ru