Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Поздравляем с юбилеем!

Администрация, профсоюзный комитет и весь коллектив Медицинского колледжа НИУ «БелГУ» поздравляют с юбилеем заведующую медсестринским отделением Ирину Николаевну Винакову!

И. Н. Винакова

Ирина Николаевна Винакова родилась в старом, добром городе Курске, весенним радостным утром в семье врачей Зинаиды и Николая Никоноркиных. Подрастающая Ирочка вместе с родителями переехала в соседний город – Белгород, который и стал для нее родным. Окончив школу, Ирина Николаевна поступает в заветный ВУЗ – Курский медицинский институт.

Благодаря открытой душе и легкому характеру Ирина Николаевна всегда окружена друзьями. Множество талантов, которыми она обладает, привели ее в СТЭМ – студенческий театр эстрадных миниатюр, где Ирина была ведущей актрисой. Поэтому она стала любима и известна всему институту.

Годы шли. Институт окончен, профессия получена, но студенческая дружба на этом не закончилась. Она крепла и росла с каждым днем. К простому общению присоединилось новое хобби – ходить по рекам на байдарках.

Несколько лет Ирина Николаевна работала в практическом здравоохранении, но взыграли гены отца Николая Максимовича – она тоже захотела руководить и учить. Ирина Николаевна пошла в медицинский колледж - преподавателем терапии. Коллектив встретил ее с теплотой. Этим же чувством ответили ей студенты. И вскоре Ирина Николаевна – исполняющая обязанности зам. директора по практике, через некоторое время – зав. методическим кабинетом колледжа, а еще через год – заведующая медсестринским отделением. К работе Ирина Николаевна всегда относилась серьезно и никогда не боялась новых начинаний. Но куда же девать те чертики в глазах, которые с ранней молодости не давали спокойно жить? Ирина Николаевна нашла им применение, по предложению авторитетной Людмилы Дмитриевны Зыбенко, стала капитаном команды КВН преподавателей - команды «Атас», которая практически никому не проигрывала.

За свой немалый трудовой путь Ирина Николаевна получила большое количество достойных наград – Почетный работник среднего профессионального образования, грамота Губернатора Белгородской области, Грамота Белгородско-Старооскольской епархии, грамоты ректора БелГУ и директора колледжа.

Те, кто мало знаком с Винаковой Ириной Николаевной, могут подумать, что она вознеслась и загордилась. Нет и еще раз нет. Ирина Николаевна всегда была и остается хорошим другом, доброй коллегой, внимательной и заботливой дочерью, классной мамой и любящей женой. И пусть не покажутся слишком пафосными заключительные слова, но мы желаем нашей Ирине Николаевне здоровья, радости по жизни, успехов, творческих вершин!

Председатель профсоюзного комитета О. В. Мережко, 2.05.12.
Фото И. В. Шевченко.

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.