Главная | Контакты | О колледже | Преподаватели | Обучение | Воспитание | Практика | Студенты | Абитуриенту | Выпускники


Медицинский колледж Медицинского института
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Помоги ветеранам

Студентки группы 03051302 посетили ветеранов Великой Отечественной Войны Владимира Семеновича Волога и Анастасию Сидоровну Загородневу проживающих в городе Губкин.

Приближается великий знаменательный праздник - День Победы в Великой Отечественной войне. Для нашей страны и нашего народа - это не просто красный день календаря, это поистине праздник для каждого. Это день памяти, день радости, но в то же время невероятной скорби. Скорби по тем, кого уже не вернуть. Многие бойцы пали за честь и независимость нашей Родины, многие отдали свои жизни за нас, поэтому сегодня мы не имеем права забывать тех, кто все-таки выжил и дожил до наших дней. Студенты нашего колледжа не забывают ветеранов.

17 апреля 2014 года студентки Медицинского колледжа НИУ «БелГУ» группы 03051302, участвующие в акции «Помоги ветеранам» посетили ветеранов Великой Отечественной Войны Владимира Семеновича Волога и Анастасию Сидоровну Загородневу проживающих в городе Губкин, Белгородской области. Ветераны поделились с девочками своими воспоминаниями об этом страшном времени - войне.

Владимир Семенович Волога родился в ноябре 1927 года. Когда ему было 14 лет, его старший брат ушел на войну освобождать Ленинград и в мае 1943 года его семье пришла похоронка. Движимый желанием отомстить за брата и защитить свою Родину, Владимир уходит в ряду добровольцев на морской флот на Владивосток. Служил он на подводной лодке и отвечал за погружение и всплытие их корабля. Когда началась война с Японией, его команда была первой, которая защищала рубеж. И они не подпустили врага. Владимир Семенович с особой радостью рассказывал о Победе, но в то же время со скорбью и горечью в голосе. У каждого ветерана, это тяжелое время оставило след в памяти, в сердце, и, нанесло огромную рану всем тем людям, которые потеряли своих любимых, близких и родных... Волога В.С. не только хороший человек и интересный собеседник, но еще и творческая личность. Одно из его увлечений – это поэзия. Отрывок из его произведения представлен ниже:

Нелегко нам Победа досталась
Исковерканы судьбы народа,
Сколько в жизни еще нас осталось
Пацанов сорок первого года…

А так же Владимир Семенович поет в хоре ветеранов г. Губкина «Живая память». Его жизнь насыщенна и прекрасна. Он радуется каждому новому мирному дню, но эта война навсегда останется в его сердце и душе, еще и потому что на фронте он потерял одного из самых дорогих ему людей – брата.

Еще девочки посетили ветерана Великой Отечественной Войны Анастасию Сидоровну Загородневу. Анастасия Сидоровна рассказала девочкам о том, что в годы Великой Отечественной войны она была совсем ребенком, о том, как она помогала раненым и больным. Так же Анастасия Сидоровна Загороднева показала девочкам свои ордена и медали. Девочки помогли Анастасии Сидоровне по дому: погладили вещи, приготовили покушать, вытерли пыль, чему Анастасия Сидоровна была очень рада. Её очень удивило и обрадовало, что он ней, как о ветеране Великой Отечественной войны помнят студенты и интересуются её историей.

Эта статья написана в рамках акции «Помоги ветерану» с целью поддержания и воспитания нравственного и патриотического духа в студентах колледжа. Ведь мы - последнее поколение, которое видет и знает этих отважных героев нашей страны.

Увеличить

Студентка Виктория Шутоян в гостях у ветеран Владимира Семеновича Волога

Увеличить

Ветеран Великой Отечественной Войны Анастасия Сидоровна Загороднева

Увеличить

Медаль А. С. Загородневой «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.»

Увеличить

Студентка Валерия Бадоева убирает в квартире А. С. Загородневой

Увеличить

Помощь ветерану. В. Бадоева готовит обед

Студентки группы 03051302 В. Шутоян, В. Бадоева, 30.04.2014
Фото К. Выдронок.

Web-master Олейниц Э. В.