Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Подари тепло души своей

В Медицинском колледже НИУ "БелГУ" прошёл праздник «Подари тепло души своей», который стал завершающим этапом благотворительной акции, проходившей под девизом: «Спаси жизнь ребенку, помоги ему жить без боли, подари надежду».

Студентами и преподавателями колледжа были собраны деньги и переданы родителям детей-инвалидов.

Праздник «Подари тепло души своей» был подготовлен студентами-первокурсниками группы 031105. Участники праздника настолько ответственно подошли к подготовке, что само действие на сцене не оставило равнодушным никого в зале. Студенты говорили о том, что жизнь будет прекрасна только тогда, когда каждый из нас будет щедро дарить людям доброе слово, ласковый взгляд, помощь, сострадание, внимание, участие, любовь.

В особом внимании и участии нуждаются, конечно, дети, больные, старики, еще в большой степени люди с ограниченными возможностями, ибо неполноценному человеку трудней идти по жизни с незаживающей раной своей ущербности. Своим вниманием и уважением мы освобождаем их для равенства и даём возможность поверить в себя , а поверившие, творят чудеса, делая и нас с вами чище, добрее , милосерднее, вызывая в наших сердцах не жалость, а восторг. Такой восторг вызвало выступление ансамбля «Надежда». Мы видели, каким счастьем светились глаза очаровательных девочек, которые смогли так красиво выразить в танце на инвалидных колясках глубину своих чувств. Мы долго думали, как можно рассказать о таком ёмком понятии как доброта. И на конец, поняли, что вечным воплощением истинной доброты и милосердия является старая-старая сказка Антуана Сент Экзюпери «Маленький принц», которую замечательно сыграли на с цене студенты. Они талантливо перевоплощались в короля и очаровательный цветок, старого фонарщика и в коварную Змею, великолепно танцевали, талантливо пели. Весь спектакль играли на фоне замечательной музыки Микаэла Таривердиева «Маленький принц». На протяжении часа в зале стояла тишина: зрители были поглощены тем ,что происходило на сцене. Спектакль сменился коротким, но пронзительным фильмом о детях, которым мы помогали. Большое впечатление произвело стихотворение «Материнская молитва», сопровождаемое музыкой Шуберта «Аве, Мария». А строчки :
О, Господи! Как краток путь земной,
Свечу мою задуть стремится ветер,
Молю, ты смерть не посылай со мной,
Пока во мне нуждаться будут дети, – потрясли присутствующих.

Многие студенты плакали, но плакали не от жалости к ребятишкам, попавшим в беду, а плакали от счастья и гордости за свою сопричастность к великому делу милосердия, сострадания и любви.

Увеличить

Гости праздника ансамбль "Надежда"

Увеличить

Дмитрий Алексеев исполняет композицию Б. Губанова "Маленький принц"

Увеличить

Виктория Мельникова - Роза

Увеличить

Анастасия Прокофьева - Маленький принц

Увеличить

Фарангас Абдулаева - танец Змеи

Увеличить

"Берега России". Поет Екатерина Цвелых

Увеличить

Денис Уткин - Король

Увеличить

Виктория Мельникова

Увеличить

Автор спектакля Наталия Евгеньевна Губанова

Увеличить

Анастасия Скрыльникова - музыкальное сопровождение спектакля

Я искренне благодарю всех, кто подготовил и провёл этот праздник: Прокопову Настю, Цвелых Екатирину, Кулькова Анатолия, Алексеева Дмитрия, Пелевину Юлию, Калмыкову Карину, Подольского Артёма, Бандалак Никиту, Мельникову Викторию, Абдулаеву Фарангис, Скрыльникову Анастасию, Феденева Владислава, Уткина Дениса, Игрунова Александра, Самойленко Елену, Хузяханову Алину,а так же Игоря Викторовича Шевченко за техническую помощь в подготовке этого праздника.

Преподаватель Н. Е. Губанова, 30.11.11
Фото И. В. Шевченко, видео В. В. Дудин

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.