Главная | Контакты | О колледже | Преподаватели | Обучение | Воспитание | Практика | Студенты | Абитуриенту | Выпускники


Медицинский колледж Медицинского института
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Актуальная премьера

27 марта во Всемирный день театра студенты групп 03051305, 03051117, 03051317 Медицинского колледжа НИУ «БелГУ» побывали на премьерном спектакле «С любовью не шутят» БГАДТ им. С. М. Щепкина.

Группа 03051305

В классической испанской комедии 17 века Педро Кальдерона живут благородные дамы в длинных платьях и доблестные кавалеры со шпагами. Говорят они только стихами. Но они очень молоды и занимают их нестареющие вопросы: что такое настоящая любовь, да и бывает ли она? В доме дона Педро переполох: обе его дочери уже достаточно подросли, чтобы начать беспокоиться об их чести: они еще не замужем, а выдать их давно пора. Младшая сестра Леонора уже нашла себе обожателя среди благородных донов, а старшая – Беатриса – предпочитает мужчинам латынь и химию. Прежде младшей сестры нужно выдать замуж старшую, и Леонора придумывает, как одурачить Беатрису. Вместе со своим женихом – доном Хуаном они подговаривают дона Алонсо прикинуться влюбленным в Беатрису, но шуточная любовь вдруг заставляет молодых героев не на шутку задуматься… Благородная донья Беатриса точно знает, что верить можно только грамматическим таблицам и закону земного тяготения. Она была уверена, что «все трагедии на свете происходят от любви». Могла ли она вообразить себе, что однажды она влюбится без памяти в первого встречного кабальеро? Благородный дон Алонсо знает этих женщин как облупленных – он повидал их на своем веку побольше, чем вы – воробьев. Мог ли он представить, что одна из этих «заучившихся жеманниц» сведет его с ума? В романтических коллизиях и комедийных положениях герои понимают себя и выбирают свою судьбу.

Студентам очень понравилась необычная постановка — молодые темпераментные актеры играют не на большой сцене, а в фойе, используют дверь зрительного зала, парадную лестницу театра и окно. Действие происходит совсем рядом со зрителями. Спектакль наполнен испанскими песнями и страсными танцами. Студенты отметили и красивые костюмы героев. Тема спектакля — тема молодости, красоты, ума и любви очень актуальна для наших студентов, невероятно близка и понятна им, особенно весной.

Более подробно о спектакле «С любовью не шутят» можно узнать на сайте БГАДТ им. С. М. Щепкина.

Классный руководитель группы 03051305 Э. В. Олейниц, 28.03.2014.
Фото Е. Драгомир, на снимке студенты группы 03051305 перез входом в БГАДТ им. С. М. Щепкина.

Web-master Олейниц Э. В.