Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Сестры_милосердия|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Давайте будем беречь планету!

До чего природу жалко!
Не губи её красу!
Человек, не делай свалку
Рядом с городом в лесу!

2 июня студенты групп Ф-113 и Ф-114 приняли участие в экологической акции.

О том, что нам предстоит участвовать в экологической акции, мы узнали накануне. Недовольных не нашлось. Еще бы, ведь погода прекрасная, так почему бы не помочь городу! Нас не испугали предупреждения об увеличившемся количестве клещей. Экипировавшись в спортивную одежду, собрав нехитрый провиант, в назначенное время все встретились на крыльце колледжа. И, вот сюрприз, администрация по делам молодежи пополнила нашу экипировку зелёными жилетами и перчатками! Дождались автобус и через полчаса высадились в урочище Липки возле села Дорогобужино.

Нас ожидали кучи мусора, пластиковые и стеклянные бутылки, использованная одноразовая посуда и прочие отходы отдыха нерадивых жителей города. Но разве нас может это испугать? Ободрённые свежим воздухом хвойного леса, ярким солнцем и пением птиц мы «прочесали» отведенную нам территорию леса и отрезок берега. Не отставали от студентов и преподаватели Валентина Тимофеевна Адамова, Валентина Константиновна Потехина, показывая пример и заражая всех оптимизмом. А Любовь Владимировна Деева при этом еще и «партизанила» с фотокамерой.

За два часа мусор перекочевал в наши мешки. Красота! Чистота! Глаз видит радостную картину! Лёгкие города глубоко вздохнули! После такой работы можно позволить себе передохнуть, выпить холодной воды или горячего чая и перехватить бутерброд (отходы мы тут же упаковали в мешок). А самые отважные принимали водные процедуры. На обратном пути пели песни. Однозначно, такой труд пошел на пользу!

Огорчает лишь одно обстоятельство: неужели нам, жителям города, нельзя обойтись без таких уборок? Что может быть проще: ты приехал на машине, отдохнул, собери отходы и вывези их с места отдыха. Ведь следом приедет отдыхать кто-то другой, найдет твою свалку и пополнит её. Урочище Липки является лёгкими нашего прекрасного города, поддерживая их чистоту, мы делаем наш город прекраснее!

Увеличить

Это - название нашего экологического отряда

Увеличить

А это мы, стоящие на защите природы

Увеличить

У нас есть своя форма

Увеличить

Началась работа по очистке закрепленного участка

Увеличить

Мусора в лесу не оставим!

Увеличить

Наряду со студентами работали и классные руководители Адамова В.Т., Потехина В.К. и Деева Л.В.

Увеличить

Вот сколько мусора мы собрали!

Увеличить

После работы неплохо бы искупаться!

Увеличить

Уезжали домой с чувством исполненного долга.

Увеличить

Мы уезжаем усталые, но
довольные

Классный руководитель группы Ф-113 Деева Л.В.
фото автора

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.