Главная | Контакты | О колледже | Преподаватели | Обучение | Воспитание | Практика | Студенты | Абитуриенту | Выпускники


Медицинский колледж Медицинского института
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

40-летний юбилей выпуска

1 марта 2014 года в родной дом, медицинское училище им. Е. В. Виноградной, слетелись санитарные фельдшера, выпускники 1974 года.

Что за крики, что за шум? Кто эти удивительно красивые женщины с улыбками, с искрящимися от радости глазами? Эти вопросы возникали у преподавателей и студентов колледжа в субботу 1 марта 2014 года. А это наши дорогие выпускники, санитарные фельдшера. Они собрались в родных стенах городского медучилища им. Е. В. Виноградской (ныне Медицинский колледж Медицинского института НИУ «БелГУ») ровно через 40 лет после его окончания. С гордостью за свою профессию, своё училище, свою судьбу они говорили, что получили дипломы санитарных фельдшеров 1 марта 1974 г. Приехали эти состоявшиеся специалисты из Москвы и Калининграда, Воронежа, Крыма, из городов и районой Белгородской области.

Выпускникам был предложен юбилейный фильм о колледже, который за 40 лет изменился до неузнаваемости. Выпускники с интересом прошлись по этажам колледжа, побывали в гостях на занятих у нынешних студентов. Впечатлений было много. В завершении встречи юбиляры рассказали о своей профессиональной судьбе, поделились своими эмоциями, впечатлениями о колледже. Дорогие выпускники! Мы всегда вам рады. Приходите, Аlma mater, ждёт вас!

Санитарные фельдшера, 27 февраля 1973 г. Санитарные фельдшера, подпись фото.

«Я окончила Белгородское медучилище в 1974 году. I группа санитарно-фельдшерское отделение. По окончанию медучилища работала по специальности помощником врача эпидимиолога в городской СЭС. В настоящее время работаю госпитальным эпидимиологом в десткой стоматологической поликлинике. Экскурсия по медколледжу оставила огромное впечатление. Как будто все было вчера, а прошло 40 лет. Выражаю огромную благодарность всему преподавательскому составу, дирекции 1970-1974 гг. за те знания, которые нам дали. Это мощный фундамент, которым пользуюсь по сей день. Например: выслушать ухом шумы в сердце у ребенка. Этим пользуюсь, потому, что можно определить, где воспаление легких. Как правило флюрография подтверждает. Правда у нас не было таких условий для получения знаний как сейчас. Желаю всем студентам колледжа успехов в учебе. Получить знания - это труд. А в этих стенах сильнейшая энергетика, несущая знания. Всем преподавателям, администрации успехов, здоровья!» Горюшина Зоя Алексеевна.

«40 лет как закончили медучилище! Окончила медучилище им. Е.В.Виноградской в 1974 году, факультет санитарно-фельдшерский. 1 марта 1974 г. квалификационной комиссией выдан диплом. Учиться было здорово! Группа была набрана девочек из деревни, по тем временем девчонки были замечательные - открытые, честные, сплаченые. Меня 2 раза исключали из медучилища, но группа всегда меня отстаивала. Для меня самый лучший преподователь была учитель химии Зотова Ольга Васильевна, сейчас она в Москве. Желаю вашему колледжу удачи, успехов, процветания. Может быть мои внкуи выберут ваш колледж. Внуку Даниле 15 лет, внучке Валерии 10 лет. Моя фамилия по мужу Коновалова. Сейчас пенсионерка.» Лапина Светлана Кузьминична.

Санитарные фельдшера, 1 марта 2014.

Выпускники с интересом прошлись по этажам колледжа, побывали в гостях на занятих у нынешних студентов

Санитарные фельдшера, 1 марта 2014 г..

В завершении встречи юбиляры рассказали о своей профессиональной судьбе, поделились своими эмоциями, впечатлениями о колледже

«Я, Зайцева Вера Прокофьевна (Фенно), окончила I гр. санфельдшеров в 1974 г. Работала с 02.04.74 г. в Алупкинской СЭС помощником врача эпидемиолога, заведующей детским отделением до 28.12.2012. С 2.01.2013 г. работаю в Ялтинском межгородском управлении санпидслужбы в АР Крым (г. Ялта, ул. Дуданского, д. 41) - помощником врача эпидемиолога.

Экскурсия спустя 40 лет очень понравилась. Красивые аудитории, много наглядной агитации, препаратов. Очень хотелось бы учится в это время, но увы... У нас тоже было много хорошего, низкий поклон преподавателям, обучающим нас 1970-1974г. Наш директор Анна Денисовна, заведующая практикой Антонина Ивановна юбиляры. Дай Бог им здоровья. Классный руководитель — Гармаш Юлия Юрьевна. Преподаватель эпидемиологии - Пидопригора Валентина Ивановна. Однажды кто-то спросил: «Валентина Ивановна, что нам будет, если мы уйдем в кино на паре?» - «Что? Ничего». И мы ушли с двух пар. А её задержал заведующий практикой и спросил: «У вас в первой группе 2пары?» А Валентина Ивановна сказала, что отпустила нас, т. к. плохо себя чувствует. Спасибо ей и вам низкий поклон. Я всю жизнь работаю по этой специальности.» Фенно-Зайцева В.И.

«Я закончила гормедучилище, санитарно-фельдшерское отделение в 1974 году. Работала после окончания в г. Алушта помощником эпидемиолога. Без отрыва от производства закончила Белгородский пединститут биофак. Любимый предмет - эпидемиология. Преподаватель Валентина Ивановна Пидопригора. В настоящее время работаю в Москве врачом-биохимиком. Была примерной дисциплинированной девочкой. Запомнился случай из студенческой жизни: отключили свет, а мы отвечали, кто знал предмет. Спасибо всем организаторам встречи. Рада, что окунулась в свою юность.» Хоменко Ольга.

«Я закончила в 1974 году мед.училище им. Е. В. Виноградской, по специальности санитарный фельдшер. С 1 апреля 1974 года поступила на работу в городскую санэпидемстанцию, по настоящее время работаю в Белгородском центре гигиены и эпидемиологии помощником врача. Медучилище закончила на отлично. Закончила Московский институт пищевой промышленности. По состоянию здоровья не работала по данной специальности. Из преподавателей больше всех нравились Зотова Ольга Васильевна, преподаватель по химии; Свистунов Валерий Иванович — преподаватель хирургии; преподаватель по гигиене питания Кравчук Эмма Николаевна; преподаватель по гигиене детей и подростков Полянский Дмитрий Сергеевич. Всем огромное спасибо, Специальность очень нравится с первого дня работы и до нынешнего времени. Ознакомилась с новыми специальностями. Спасибо за организационную встречу. В настоящие время я отличник здравоохранения и ветеран труда.» Кулакова Римма Васильевна (Макаренко).

«Санфельдшерское отделение окончила в 1974 году с отличием. Работала в Латвии, Лиепая, в/части санэпидотряда. До 2001 года работала в Роспатребнадзоре Калининградской области. В 2005 году закончила Академию госслужбы (с отличием). С 2001 года работаю начальником отделения тылового обеспечения экспертно-криминалистической службы регионального филиала ЦЭКТУ г. Калининград.

Медучилищем всегда очень гордимся. Спасибо за страницу колледжа в соцсети «Одноклассники». Рады вашим весточкам.

Помню преподавателей Ряполова Д. Н., Биценко И. В., Коваленко Н. А., ВласовуА. И. 26 января 1974 года я вышла замуж, и когда приехала на диплом Ряполов Д. Н. сказал:«Сними немедленно кольцо, тебе необходимо дальше учиться...» Я замужем 40 лет, сын, дочь и высшее образование получила в 2005 году. Спасибо за встречу.» Балабанова (Лазарева) Вера Николаевна.

«Я окончила в 1974 году Белгородское медучилище им. Е. В. Виноградской. I группа санфельдшеров. После окончания по направлению уехала в г.Шебекино, Белгородской области в санэпидемстанцию и работаю до сих пор. Работаю помощником врача по общей гигиене.

Экскурсия спустя 40 лет очень понравилась. Красивые новые здания, аудитории светлые. Спасибо за экскурсию. Очень хотелось бы учится в это время.» Скибина Раиса Андреевна (Наумова).

«Я окончила медучилище г. Белгорода в 1974 году. По окончанию 2 года работала в Санэпидемстанции Октябрьского района г. Белгорода. В 1976 г. вышла замуж и уехала в г. Воронеж, где работаю помощником санврача по коммунальной гигиене. Имею двух дочек 37 и 28 лет. Работаю по настоящее время. Наши любимый преподаватели Власова А.И. и Коваленко Н.А — это наш классный руководитель.» Лысых Валентина Михайловна.

«Я поступила в 1970 году в медицинское училище на санитарно-фельдшерское отделение. В 1974 году окончила. Была направлена работать в областную санэпидемстанцию. Работала в коммунальной лаборатории. В 1975 году уехала в Новый Оскол, работала в санэпидемстанции до 1992 года. В 1993 году ушла работать в соцзащиту социальным работником, где работаю по сегодняшний день. Наши любимые преподаватели Власова А.И., Ковалева Н.А. - классный руководитель, Биценко И.В. Самые лучшие годы, это годы проведенные в стенах медицинского училища.» Зинченко Валентина Ивановна.

«Я обучалась в медицинском училище им. Е. В. Виноградской с 1970 по 1974 год. После окончания училища была уехала по направлению на о.Сахалин. В областной СЭС г. Южно-Сахалинска была распределена на работу в рай. СЭС г.Анива по специальности помощником санитарного врача по гигиене труда. Любовь к предмету привила преподаватель Заставецкая Лидия Павловна. Отмечен в памяти преподаватель по физике Игорь Витальевич Биценко. Отработала на Сахалине 3 года и приехала в г.Белгород, где проработала до пенсии.» Удовикова Нина Васильевна.

«Я в 1974 г. по направлению уехала в город Казань, работала в тресте «Татнефтепровод» в должности санитарного фельдшера. Затем с 1977 года работала помощником санитарного врача по гигиене питания в СЭС ЮЖД, затем работала 5 лет в должности санврача в Октябрьском райпищеторге, затем в Городской СЭС в должности помощник санитарного врача по гигиене питания до ухода на пенсию. Профессия всем очень нравилась, особенно для нас женщин, ненормированный рабочий день. Многие остались работать в Белгороде, нужны были специалисты, как раз образовались две СЭС; Октябрьского и Свердловского районов. Сейчас уже, должности средних медицинских работников себя изживают. Преподаватели все были хорошие, одним словом не вспомнить. Спасибо.» Шматко-Капустина Нина Васильевна

«Я окончила медучилище в 1974 году. 36 лет проработала помощником эпидемиолога в Новом Осколе. Наши любимые преподаватели Власова А.И., Ковалева Н.А. - классный руководитель, Биценко И.В. Самые лучшие годы, это годы проведенные в стенах медучилища. Шестакова (Клименко) Вера Ивановна.

«Я закончила медучилище в 1947 г. 1 марта отделение санитарных фельдшеров. По специальности работала 5 лет , затем закончила пединститут биофак и работала воспитателем в санатории «Ласточка» в городе Анапа.» Буряк Марина Евгеньевна

«Я училась в медучилище с 1970 по 1974 году по специальности санитарный фельдшер. По окончании медучилища начала свою трудовую деятельность в областной санэпидемстанции в должности лаборанта-бактериолога лаборатории особоопасных инфекций, где и работаю на сегодняшний день . За годы учебы в медучилище я получила отличные знания, которые мне пригодились во время моей работы. Я с благодарностью вспоминаю преподавателя Коваленко Нину Александровну, Власову Антонину Ивановну, Нелень Тамару Степановну и многих других. Спасибо всем преподавателям за их отношение к нам студентам.» Виноходова Валентина Васильевна.

«В 1974 году окончила медицинское училище им. Е. В. Виноградской, санитарно-фельдшерское отделение. После окончания медучилища получила направление в Шебекино, в санэпидемстанцию. С 1974 года по сегодняшний день работаю в Шебекинской санэпидемстанции, сейчас она называется филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Шебекинском районе», в должности помощника санитарного врача.

Сейчас медицинский колледж изменился, аудитории современные, построен дополнительный корпус, а мы учились еще в старом корпусе. Когда училась любила всех преподавателей, но самым любимым был учитель физики Биценко И.В. Очень любили Кравчук Э.Н., она преподавала гигиену питания.» Сафонова - Костоглодова Раиса Николаевна.

«Я закончила медицинское училище с красным дипломом. 37 лет проработала в санитарной службе г. Белгорода и Белгородской обл. С гордостью и упорством постигала науки медицины. С такой же гордостью за полученные знания, за свою специальность (санитарный фельдшер) спешила на работу как на праздник. С особым чувством благодарности вспоминаю Галимского Н. И.- математика; Коваленко Н. А. - преподователя русского языка, классного руководителя; Нелень Т. С., Заставицкую Л. П., Кравчук Э. М., Литвинова В. И., Данович Р. Г.» Кобзева (Лазарева) Любовь Дмитриевна.

«В 1974 году закончила медицинское училище имени Е. В. Виноградской . После оканчания по направлению работала в Шебекинской СЭС до 1979 года. С 1979 г. работала в железнодорожной СЭС станции Белгород. Сейчас ушла на пенсию. Очень любила инфекционные болезни и математику.» Ширяева-Бортникова Раиса Федоровна.

Преподаватель Э. В. Олейниц, 3.03.2014.
Фото автора.

Web-master Олейниц Э. В.