Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Поздравляем с юбилеем !

Администрация и профсоюзный комитет медицинского колледжа БелГУ поздравляют с юбилеем заведующую учебной частью Татьяну Владимировну Стенюшкину!

Стенюшкина Т. В.

Именно о Женщине, женщине с большой буквы, отмечающей сегодня свой Юбилей мы и хотим вам сейчас рассказать - о Татьяне Владимировне Стенюшкиной.

Она родилась в солнечной Башкирии в семье акушерки Пелагеи Матвеевны и председателя колхоза Владимира Федоровича. Танюша была пытливым, любознательным, общительным и очень отзывчивым ребенком. Наверное, именно поэтому, подрастая, она просто таки обрастала подругами, и, конечно же, друзьями-поклонниками, которые не могли пройти мимо жизнерадостной и очень привлекательной девушки. Трудная и жизнь и умные родители научили Татьяну бескорыстно помогать и служить людям. Это стало смыслом ее жизни.

Закончив школу, Таня целенаправленно и обдуманно поступает в Стерлитамакское медицинское училище, по окончании которого становится акушеркой. Воскресенская больница, Ленинградское НИИ Онкологии, поликлиника города Стерлитамак – вот первые шаги трудового пути Татьяны Владимировны. Именно в этот период времени в жизни Татьяны происходят самые важные события – она выходит замуж за Николая Митрофановича Стенюшкина и рожает сына. Лев – такое грозное, и в то же время нежное имя дают супруги их первенцу.

В 1979 году Татьяна Владимировна возвращается в родные пенаты и начинает работать в качестве преподавателя сестринского дела в Стерлитамакском медицинском училище, где затем становится методистом, ведет работу по обобщению опыта преподавателей, школу молодого педагога. Как и подобает человеку ее склада характера она не останавливается на достигнутом и в 1981 году заканчивает Стерлитамакский педагогический институт. Но, работа работой, а главное для любой женщины – это её семья. Надо сказать без утайки, Господь даровал Татьяне Владимировне чудесного, внимательного, любящего мужа. А уж детьми и подавно не обидел. Наша Таня – поистине мать героиня. Глядя на её четверых сыновей, вспоминаются слова любимой сказки: «все равны как на подбор». Сколько сил и любви вложила в них Татьяна Владимировна. Ежегодный совместный отдых в разных уголках страны, разнообразные праздники и встречи, и, конечно же, ежедневные семейные вечера. Лев, Евгений, Виталий, Владимир – это гордость и достояние семьи Стенюшкиных. Да простит нам Татьяна Владимировна, но мы откроем небольшой секрет. Она очень любит своих сыновей, но ей всегда хотелось иметь девочку, и Господь сжалился над ней – старший сын - Лев со своей женой Ириной подарили ей внучку Анастасию. Время идет, семья растет, и счастье в ней только прибавляется. Изменилось и место работы Татьяны. В 90-х семья Стенюшкиных переезжает в Белгород и Татьяна Владимировна поступает на работу в Белгородский медицинский колледж — методистом на отделении лечебное и акушерское дело. Одновременно она является преподавателем сестринского дела. Творческий подход к работе, уважение к студентам, коллегам всегда отличали Татьяну Владимировну. В 2000 году началась деятельность Татьяны Владимировны в качестве заведующей учебной частью медицинского колледжа. Её всегда отличает максимальное старание в работе, трудолюбие и доброжелательность к коллегам, внимание и чуткость. Её труд и прекрасные профессиональные качества отмечены Почётной грамотой Министерства здравоохранения, присвоением звания Ветеран труда и признательностью своего коллектива - Почётный работник ССУЗА.

Уважаемая Татьяна Владимировна! Оставайтесь всегда такой же успешной деловой женщиной, добрым нашим наставником. Здоровья, счастья и удачи Вам! С юбилеем!

Председатель профкома Мережко О.В., 05.04.11
фото из семейного архива Стенюшкиной Т. В.
Видео Дудин В. В.

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.