Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Выборы 2011

В воскресенье 4 декабря состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва.

Этому значимому для страны дню предшествовала большая работа участковых избирательных комиссий. На территории нашего колледжа была образована одна из 187 комиссий г. Белгорода, председателем, которой, Постановлением председателя территориальной избирательной комиссии Жарко В. П. была назначена Мережко О.В.

В течение месяца, предшествовавшего дню выборов, комиссия работала с избирателями, уточняла списки, знакомилась с правами, обязанностями и ответственностью членов участковой избирательной комиссии. В общем, работы оказалось немало. Ведь на избирательном участке №204 ко дню голосования было зарегистрировано более двух с половиной тысяч избирателей. То, что участок находится в здании медицинского колледжа НИУ «БелГУ», переопределило присутствие в списках избирателей студентов, зарегистрированных далеко от границ Белгорода.

Для того чтобы обеспечить явку, члены участковой избирательной комиссии, среди которых преподаватели и сотрудники колледжа Бухарина С. А., Олейниц Э. В., Золотухина Е. И. и Величкова С. М., проводили разъяснительную работу, дважды провели поквартирный обход домов, расположенных на территории участка, уточнили списки избирателей, старались лично «достучаться» до каждого избирателя.

Активно проводилась такая разъяснительная работа и среди студентов, классных руководителей, сотрудников и преподавателей колледжа по повышению электоральной активности. В результате этой работы многие студенты колледжа написали заявление, и пришли голосовать на наш 204 избирательный участок. Кроме них у нас голосовали и студенты университета – медицинский, фармацевтический, геолого-географический факультеты и факультет бизнеса и сервиса.

На участке вплоть до дня выборов выдавались открепительные удостоверения, по телефону принимались заявки от тех, кто хотел бы проголосовать на дому. За два дня до дня голосования готовились избирательные бюллетени - клеились специальные марки, ставились подписи двух членов комиссии и заверялись печатью. Для избирателей были оформлены информационные стенды, на которых можно было найти ответ на любой интересующий вопрос.

Накануне дня голосования члены УИК оформили зал для голосования, подготовили все необходимые документы. Что бы все прошло четко и без нарушений законодательства, по традиции провели «репетицию» выборов, т. е. разобрали порядок действий членов УИК при открытии участка, организации голосования, в том числе и вне помещения для голосования, порядок окончания голосования и подсчета голосов.

Увеличить

Председатель УИК № 204
Мережко О. В. перед началом голосования позволяет убедиться членам комиссии и наблюдателям, что ящик для голосования пуст.

Увеличить

В ходе выборов секретарь УИК Бухарина С. А. работает с избирателями, голосующими по открепительным удостоверениям

Увеличить

Студентка колледжа Е. Дронова проголосовала впервые. Член УИК Величкова С. М. поздравляет ее и вручает подарок от избирательной комисси г. Белгорода

Увеличить

20.00 - окончание голосования. Председатель УИК № 204
Мережко О. В. погашает неиспользованные бюллетени

Увеличить

Члены УИК № 204 вскрывают ящики для голосования, начинается подсчет голосов

В результате всей этой работы 4 декабря выборы на избирательном участке № 204 прошли четко и слаженно. Для организации голосования вне помещения для голосования были использованы два переносных ящика. Благодаря этому 53 избирателя, которые не смогли лично прийти в день выборов на избирательный участок, а это в основном ветераны войны, инвалиды и лица пожилого возраста, смогли выполнить свой гражданский долг.

За работой УИК следили наблюдатели от политических партий, международные наблюдатели из Республики Беларусь, при подсчете голосов присутствовала член областной избирательной комиссии.

В результате нашей работы явка избирателей составила 69 %. Единая Россия получила 791 голос, КПРФ – 486 голос, ЛДПР – 325 голосов, Справедливая Россия – 294 голоса, Яблоко – 83 голоса, Правое дело - 17голосов, Патриоты России – 31 голос.

Спасибо всем избирателям, которые пришли на выборы. Отдельно хочется поблагодарить администрацию колледжа и лично директора В. В. Кривецкого за понимание и помощь в организации выборов на нашем 204 участке. Без работников столовой (заведующая А. Е. Дудина) и работников АХЧ нам и избирателям не было бы так вкусно и уютно. Благодарим также начальника хозяйственного отдела Д. В. Муравенко, который в качестве водителя работал с нами на протяжении всех выборов.

Председатель УИК № 204, преподаватель Мережко О. В.,
заместитель председателя УИК № 204, зам. директора по информатизации Олейниц Э. В., 7.12.11
Фото член УИК № 204 Карагодин В. А.
Видео Дудин В. В.

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.