Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

Ностальгия

Под таким названием прошел открытый классный час на медсестринском отделении в группах 021011 и 020911 медицинского колледжа НИУ «БелГУ».

29 февраля в актовом зале медицинского колледжа прошел открытый классный час «Ностальгия», посвященный 50 – 60 годам. Кому- то этот вечер напомнил далеко ушедшую молодость, а кто- то только познакомился с историей тех далеких лет. На вечере прозвучала музыка разных жанров, старые забытые, трогающие душу мелодии, строки любимых поэтов.

Ведущие вечера познакомили зрителей в зале с основными событиями 50-60-х годов: восстановлением страны после войны, ростом благосостояния людей, освоением целинных и залежных земель, освоением космоса, 6 всемирным фестивалем молодежи и студентов в Москве 1957 года, который сблизил молодежь, живущую в различных частях огромной планеты. Их всех роднила молодость, страстное желание жить в мире, не боясь, что война разрушит их надежды и светлые мечтания. В зале прозвучал гимн фестиваля «Дети разных народов», песня «Подмосковные вечера», которую распевали студенты и преподаватели; кинофестивалем советских фильмов 1958 года, где особые призы получили фильмы «Высота» и «Летят журавли».

Преподаватели колледжа Боровая А.Н. и Аулов Л.И, Потехина В.К. и Шевченко И. В. под восторженные аплодисменты зрителей исполнили популярные танцы 50-х годов, вальс и танго, а их поддержало молодое поколение любителей танцев. На протяжении всего вечера звучали трогательные песни 50-60 х годов. Песни 50-х годов исполняются в дни праздников, семейных вечеров, застолий. Они полны лирики, оптимизма, спокойствия, которое так ждали люди после войны, а песни 60-х годов были динамичны, ритмичны, радостны, как и сама жизнь. Они были исполнены на вечере студентами и зрителями в зале.

Участники вечера познакомили всех присутствующих с модой тех лет. Этот показ перенес зрителей на полвека назад и дал возможность окунуться в романтические десятилетия в истории , когда жили наши бабушки и дедушки. Все увиденные модели были подлинные из сундуков наших бабушек и дедушек. Завершением вечера стали зажигательные танцы 60-х годов: твист и летка–енька, исполненные на танцплощадке, как зрителями, так и участниками под популярные песни «Королева красоты» и «Летка-енька», прозвучавшие в исполнении студента группы 021011 А. Жукова.

Увеличить

Танец 50-х годов "Полька"

Увеличить

Попури песен 50-х годов

Увеличить

Танго "Счастье мое". Танцуют преподаватели А. Н. Боровая и Л. И. Аулов

Увеличить

Танец 60-х годов "Твист"

Увеличить

Демонстрация подлинных моделей середины XX века

Классный руководитель Н. Б. Серикова, 6.03.2012.
Фото И. В. Шевченко, видео В. В. Дудин

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.