Главная | Контакты | О колледже |Преподаватели|Обучение|Воспитание|Практика|Студенты|Сестры_милосердия|Спорт|Абитуриенту

Медицинский колледж
Белгородского государственного университета

Навсегда в памяти живущих

Праздничной, литературно-музыкальной композицией «Дорогами войны» поздравили ветеранов студенты группы Ф-114.

На празднике присутствовали ветераны ВОВ – преподаватели колледжа Умрихин Леонид Кузьмич, Умрихина Мария Петровна и Кобанов Геннадий Владимирович.

Теплотой и нежностью наполнил наши сердца «Довоенный вальс», который внезапно оборвала война. Вместе с участниками театрализованного действия под грохот орудий все оказались на фронте и еще раз пережили военный будни: участвовали в рукопашной, сидели с солдатами у костра на привале, вытаскивали раненых с поля боя.

Довоенный вальс. Увеличить Гости праздника.  Увеличить Вставай, страна огромная.  Увеличить Письма домой.  Увеличить Это было со мною, и со страной. Увеличить

Дорога войны, длиною в 4 года, 1418 дней от Бреста вела нас к Москве и Ленинграду, а потом на Берлин. «Дорога» сопровождалась военно – патриотическими песнями «Священная война», «Эх, дороги», «На безымянной высоте», «В лесу прифронтовом», «Темная ночь», «Москвичи» и конечно же «День Победы».

Умрихин Леонид Кузьмич в своем выступлении выразил сожаление о том, что сейчас в обществе всполыхнулась волна негативного отношения к Победе России в Великой Отечественной войне: «Главное мы не только победили, мы освободили нации от порабощения». И в напутствие вспомнил слова М. В. Ломоносова: «Дерзайте Отчизну мужеством прославить».

Вспоминает Умрихин Л. К..  Увеличить Своими воспоминаниями делится Кобанов Г.В.  Увеличить Умрихина М.П. вспомнила далекие годы войны. Увеличить Минута молчания.  Увеличить День Победы. Увеличить

Геннадий Владимирович поздравил присутствующих с 64-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, пожелал здоровья и успехов в учебе и поделился воспоминаниями о том, как он встретил день Победы в мае 1945 года. Самой дорогой оценкой нашего выступления оказались слезы в глазах ветеранов, преподавателей и студентов.

В своем стихотворении Степан Щипачев когда-то сказал:

Весь под ногами шар земной.
Живу. Дышу. Пою.
Но в памяти всегда со мной
Погибшие в бою.
Пусть всех имен не назову,
Нет кровнее родни.
Не потому ли я живу,
Что умерли они?

Слова эти эхом отозвались в сердцах всех, кто присутствовал в зале.

Классный руководитель Деева Любовь Владимировна
фото Шевченко И.В.

Заказать печать фотографий, запись на диск можно в к. 110, видео в к.514

Web-master Олейниц Э. В. и Нелень Т. С.